Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 марта 2009

Новая художественная форма - dubbage

Наверное, вы уже слышали слово Dubbage. Родилось оно в эфире лондонской пиратской радиостанции Rinse FM, в программе Circle ди-джея Gumbo и его коллег. В начале этого месяца термин получил большое распространение в сети, в основном среди форумчан, задающих друг другу один и тот же вопрос: «что такое даббаж?».

Судя по звучанию, можно предположить, что это слово - комбинация двух названий – dubstep и garage. Самые дотошные из фанатов дабстепа попытались докопаться до истины и завалили ведущих программы, в которой впервые этот термин прозвучал, а после активно продвигался, вопросами. У них на странице можно ознакомиться с ответами одного из участников команды - музыканта Tippa. Он описывает термин dabbage как «простую попытку описать очередную форму звучания разнообразной house-музыки». «Если бы я мог в словах изобразить качества dabbage трека, то это было бы примерно так: deep house, обладающий звучанием и глубиной dubstep’а, но очень похожий на классический house. Больше стандартного бита, но с интеллектуальными звуками».

«В моей студии недавно был Geeneus, представлял нам свои работы с нового альбома. Он спросил у меня, на какой формат похожи треки. Это не было funk’ом, хорошо написанное и профессионально спродюсированное, это не было похожи на ритмичный house, поскольку казалось слишком текучим и «дабовым».  Мы посмотрели друг на друга и сказали – Dubbage!».

В настоящее время, по словам англичанина, к продвигаемому ими формату можно отнести всех артистов их шоу-программы на Rinse FM, того же Geeneus, W Beeza и IC, считающихся яркими представителями формата house. «Если бы существовала прогрессирующая отрасль с названием dabbage, то эти ребята были бы ее лидерами».

На вопрос о том, как далеко распространится слава термина, описывающего что-то среднее между house, dubstep и tech-house, Tippa ответил: «Фактически, это просто характеристика звучания, подводящая нас к новому поджанру. По нескольким причинам люди, которые слушают нашу программу, следуют за нашим мнением, в то время как оно – всего лишь мнение. Но они считают, что «если в программе Circle сказали, что это так, значит это так». Это хорошо, я думаю, ведь означает, что мы обладаем авторитетом для некоторого количества более молодых умов, поэтому я вижу dabbage чем-то важным. А можно посмотреть на это, как на простое обозначение, пополнившее список ненужных названий».

Ниже можете послушать трек, прозвучавший в эфире Circle и ставший первой работой, обозначенной, как dabbage, - "Gypsy Woman" (Geeneus Remix).


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования