Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 марта 2009

Давка в ночном клубе "Голливуд" - 4 погибших

В ночном клубе в г.Первоуральске (Свердловская область) погибли 4 человека, из которых три десятиклассницы. Восьмерых госпитализировали с серьезными травмами.

В субботу, 21 марта, в 22.00 в развлекательном центре "Капелла" в городе Первоуральск по улице Ильича промоутерская организация "Голливуд" организовала вечеринку с бесплатным входом первые 30 минут. От большого количества желающих пройти бесплатно при входе образовалась серьезная давка, в результате которой погибли люди. По неуточненным данным было установлено, что компания, организовавшая мероприятие, грубо нарушила правила проведения массовых мероприятий.

Смертельные травмы получил мужчина и три десятиклассницы, еще восемь человек с повреждениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью. Как сообщили в Следственном комитете при Генпрокуратуре - это Альбина Тавапова, Настя Яковлева и Катя Селянина. Они учились в одном классе в 35-ой школе Первоуральска. Четвертая жертва - Константин Кошкин 1979 года рождения.

Руководитель пресс-службы регионального ГУВД отметил, что "не окажись на месте ЧП в считанные минуты милиционеров, жертв было бы многократно больше". Сотрудники милиции рассеяли толпу и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

"Здесь должна была проходить дискотека с участием примерно 200 человек, перед началом мероприятия собравшимся сообщили, что для тех, кто попадет в зал в течение первых 30 минут вход на дискотеку будет бесплатным. В момент начала дискотеки возникла давка и уже через 2-3 минуты послышались первые крики о помощи. В результате давки смертельно травмированы четыре человека - мужчина, житель Первоуральска, 1979 года рождения и три ученицы 10-го класса школы №35 поселка Гинас, 1993 года рождения. Еще восемь человек обратились впоследствии за медицинской помощью, есть госпитализированные", - сообщил Валерий Горелых.

Для оказания практической помощи уральским милиционерам по указанию главы МВД России Рашида Нургалиева в г.Первоуральск выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД. По факту гибели подростков на дискотеке возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Развлекательный центр "Капелла" в Первоуральске более 100 раз фигурировал в милицейских протоколах как объект правонарушений. Основная часть из них это мелкое хулиганство, такое как распитие спиртных напитков, битье стекол и другие, - отметил он. - Таким образом, на дискотеке неоднократно нарушалось постановление правительства Свердловской области от 30 мая 2003 года "О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

 

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


6 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Модератор 23 марта 2009, 01:31 # 0 +

    это называется у организаторов куриные мозги!

    "перед началом мероприятия собравшимся сообщили, что для тех, кто попадет в зал в течение первых 30 минут вход на дискотеку будет бесплатным."

    ебанись!

    ответить
    • Friel 23 марта 2009, 03:20 # 0 +

      скоро куриные мозги превратятся в петушиные..

      ответить
  • Ataka! 23 марта 2009, 11:48 # 0 +

    Просто ужас! Шок!

    Вспоминаю как тоже однажды стояли в ужасной давке в клуб на пижамку, но чтобы такое - со смертельным исходом.... ужасно

    ответить
  • Afrika 23 марта 2009, 19:49 # 0 +

    А что означает название клуба? Мне более привычен вариант написания этого слова с одной "П" и двумя "Л". А был ли мальчик? Может быть это сфабрикованная прелюдия к очередной "борьбе с наркотиками и наркоманами"?

    ответить
    • Модератор 23 марта 2009, 20:02 # 0 +

      я так понял что развлекательный центр Капелла, а в нем дискотека Голливуд

      ответить

Обзоры оборудования