Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


10 марта 2009

DJ Hell строит антикризисную программу

Нынешний кризис уже превратился в привычную повседневность, и только иногда он еще отзывается увольнением знакомого или сокращением штатов известных компаний. Люди, не связанные с экономикой своими прямыми профессиональными обязанностями, уже перестали следить за валютными табло и обсуждать с ужасом эту тему в курилках.

Но профессия ди-джея, как и любая другая творческая специальность, не отделима от требований среды-обстоятельств, а значит эта деятельность в сложных экономических условиях больше других зависит от накопленного за прошедшие годы опыта. Босс лейбла Gigolo Records (Miss Kittin, David Carretta, Tiga, Zombie Nation, The Hacker, Justice, Fischerspooner ) Хельмут Гайер, разговаривая на данную тему с журналистом Scrufffa, сказал, что мировой экономический кризис заставляет его значительно уменьшить сумму гонорара.

«Я могу рассказать вам историю, как меня коснулся кризис. В прошлом году меня забукировали на фестиваль в Будапешт этим летом. Недавно они связались со мной и начали объяснять, что «не могут придерживаться обговоренной в контракте суммы» и что «экономическая ситуация полностью изменилась за последние шесть месяцев, поэтому приходиться всех артистов просить уменьшит сумму обговоренного гонорара, только после этого будет возможно организовать фестиваль, не нарушив сроки». Я, конечно, согласился, - подчеркнул музыкант. – Я со всеми обсуждаю эту проблему, это главная тема для разговора сейчас. Я чувствую, что мы находимся в начале великой Депрессии. И она только начинается. Многих увольняют, некоторые компании насовсем исчезают с рынка, как например Vanity Fair (немецкий глянцевый журнал. Прим.редактора). Это происходит каждые сутки, постоянно слышишь о ком-то, потерявшем свое рабочее место». «В будущем, конечно, я буду рассматривать дальнейшее уменьшение гонорара, буду перестраивать свою политику, чтобы протянуть через кризис. Прямо сейчас я уже работаю над этим».

Готовность Гайера сократить затраты кажется преувеличенной, учитывая нынешний успех реаниматора электроклеша, который в настоящее время уверенно держится на волне своего нового альбома «Teufelswerk», по-нашему «Работа дьявола». «Очень личный» альбом  музыканта в номере The Guardian был воспет, как «один из самых честолюбивых и убедительных альбомов танцевальной музыки». Но Hell скромно и даже с долей напускной паники уверяет, что продажи альбома также будут падать.

«Есть еще один любопытный факт, недавно мною замеченный, - очень многие артисты Gigolo в данный момент выпускают свои альбомы. 10-11 музыкантов, прежних и нынешних участников нашего лейбла, такие как Tiga, Zombie Nation, Terrence Fixmer, Mount Sims, DJ Naughty, Miss Kittin и Hacker, готовят релизы. Не знаю хорошо это или плохо, но я удивлен».


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования