Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 февраля 2009

Новый альбом Crystal Method

Bigbeat или breakbeat - неважно как вы это называете. Тем более что по обоим направлениям все позиции уже давно заняты любимцами Голливуда - американцами Crystal Method. После пятилетнего разрыва в дискографии они выпускают свой четвертый альбом, который назвали «Divided by Night».

Согласно утверждениям Кена и Скотта, альбом поступит в магазины 12 мая, а незадолго до этого они представят миру первый сингл с альбома - "Drown in the Now", вокал в котором исполнил Matisyahu (американский регги-исполнитель, с которым музыканты познакомились в июле в Британской Колумбии). Помимо знаменитого битбоксера в записи альбома участвовало на порядок больше человек, чем в предыдущих работах проекта. А это значит, что звучание группы изменилось, хотя и не столь значительно, как можно было ожидать от жадных до инноваций музыкантов.

«Divided by Night» будет более мрачным, что становиться понятно после прочтения последних интервью музыкантов. Но даже если альбом совсем не будет соответствовать современным вкусам, от него ожидают высоких позиций в чартах, так как предыдущие работы Crystal Method в обязательном порядке попадали в чарты Billboard, не говоря уже о последнем альбоме, который принес группе победу сразу в трех номинациях Dance Music Awards.

Кстати после выхода победоносного третьего альбома «Legion of Boom», ребята решили переехать в новую звукозаписывающую студию Crystalwerks, на подготовку которой ушло очень много времени. Последний год до начала работы над четвертым альбомом они подыскивали музыкантов, которые заполнят новый альбом своим вокалом. Так незаметно пролетело 4 года.

В начале августа прошлого года Crystal Method сообщили подробности скорого релиза. И хотя он был запланирован на конец лета 2009, работа закончилась раньше задуманного. После объявления радостной новости, Кен и Скотт выложили на своем сайте бесплатный трек, который оказался ремиксом их старой работы "Now is the Time". Замысел работы был тривиальным – выборы президента США.

После этого музыканты решили, что альбом может и подождать, когда на носу новогодние ивенты, которым они и посвятили три предновогодних месяца. В течение гастролей они играли некоторые незаконченные работы с будущего альбома. В декабре американский дуэт решает устроить конкурс ремиксов на один из треков албома - "Double Down Under" и одновременно оглашают название другого трека с «Divided by Night» - "Drown in the Now". Именно тогда, после обнародования имени совместной с Matisyahu работы, Скотт сказал, что песня получилась «очень тяжелой и возбуждающей», как и весь альбом. В более позднем интервью газете The Boston Herald Скотт более подробно описал звучание скорого альбома: «В нем есть органично звучащие барабаны и искаженные бас-линии, и претенциозный звук, над которым мы экспериментируем много лет».

Также проект собирается отправиться  в национальный тур (первый за последние пять лет), началом которого станет выступление на фестивале Coachella (апрель). Но поговаривают, что столько долгое отсутствие будет сполна компенсировано абсолютным преображением их, как исполнителей.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования