Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 февраля 2009

Alex Paterson любит Россию

Alex Paterson любит Россию
1

Читайте также:

В этом году исполняется пятьдесят лет человеку, рассказавшему человеческому миру о существовании самой красивой электронной музыки – об ambient house. Если вы ищете способ воздать великому музыканту за заслуги, то мы можем помочь вам в выборе лучшего подарка.

Английская музыкальная группа, известная под именем The Orb, безусловно является частью мировой музыкальной истории, не говоря уже об истории электронной музыки. И только благодаря Алексу Патерсону сегодняшнее поколение может считать себя современником электронно-акустического проекта The Orb. Хотя начиналось все очень давно, двадцать лет назад. Или, если рассказывать об Алексе вне контекста его главного проекта, то началось все намного раньше.

В начале 80-ых юный музыкант работал концертным администратором английской пост-панк группы Killing Joke. Потом - менеджером отдела A&R на лейбле EG Records. Хотя чего греха таить, его нежно-музицирующий нрав начал реализовывать внутренние резервы еще раньше, когда Дункан Роберт Алекс Патерсон, напевая под нос ему одному известные мелодии, играл с одноклассниками в шахматы, без которых жить не мог. Кстати, будучи уже на вершине популярности проекта The Orb, он вынес свою детскую симпатию на широкую публику, когда во время съемок самого рейтингового музыкального шоу на BBC «Top of the Pops» он и его тогдашний напарник Kris “Thrash” Weston вместо живого исполнения своих хитов включили тридцатиминутный “Blue Room” и присели «сыграть партейку». Они были приглашены в эфир после того, как альбом «U.F.Orb» забрался на первую строчку Британского чарта (1992).

Талант не нуждается в излишней демонстрации, он и так всегда на виду. Не будет с этим спорить тот, кто был свидетелем выступлений The Orb. Даже после многократной смены музыкантов, обрамляющих главную драгоценность проекта, стержень звучания остался неизменным, а все потому, что авторитет для себя самого – Paterson – точно знает, чего хочет от имеющегося в наличии оборудования. Его мастерство, оттачиваемое вопреки всему много лет (а может и жизней),  преображало  даже кассетные деки во «вневременной звуковой континуум», не говоря уже о современных технологиях, которые все также легко покоряются Алексу.

И вот, богатая событиями биография музыканта снова замыкается на России. Снова, потому что Alex Paterson уже был у нас в гостях, о его впечатлениях можно судить, просматривая фотографии под заголовком «From Russia with Love» в его аккаунте. На этот раз ответственный англичанин решил подготовиться к встрече с «голодными» до музыки русскими фанатами, поэтому везет с собой впервые созданную им «special for Russian club» компиляцию “Ketama Live Vol. 3: Tundra & Sunflakes”.

Обмен подарками и поздравлениями будет проходить в эту субботу на вечеринке Ketama Live. Подробности в афише.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования