Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 февраля 2009

Двойной виски

Двойной виски
1

Читайте также:

Наступивший уик-энд в большей степени достоин вашего внимания и тщательной подготовки, потому что у двух самых компетентных в вопросе клубного досуга заведений, мастерских свойственного только им настроения, первый в их истории юбилей.

Борокко клубной Москвы – клуб Fabrique – официально открыл двери для искушенной публики 6 февраля 2004 года. Выпускники Института Легкой Промышленности, находящегося над клубом, взялись за заброшенное цокольное помещение без четкой картины желаемого результата. Спонтанный старт строительства продолжался наскоро разработанной концепцией, которая представляла будущий клуб в образе танцевальной fashion-площадки, включающей интернет-кафе на 10 компьютеров, fashion-библиотеку (где в стеклянных шкафах хранились бы редкие книги о моде), самый большой в Москве подиум (показы с которого единовременно транслировались бы по ТВ). Планировались даже телемосты с различными европейскими и американскими фэшн-заведениями. Так собственно и появился мотив названия - фабрика Энди Уорхолла, арт-лаборатория, где воплощались бы самые смелые и неординарные творческие идеи. Fabrique, как фабрика моднейших трендов. Кстати, вначале назвать хотели именно простым русским словом - Фабрика, это позже пришла более светская интерпретация - Fabrique.

Промышленные станки заменили светящимся полом, подиумом, балконом и кухней. Залили винтовую лестницу и посадили ветвистую липу у входа. Дали информацию в СМИ. Приближали день запуска проекта, как могли: 1 мая 2003 года в «Art-центр на Плющихе» приехал ди-джей Tall Paul, сетом которого ознаменовалась первая встреча публики с проектом будущего ночного клуба. Политика разовых мероприятий на чужих площадках сыграла на руку авторам Fabrique, поэтому 20 июня в том же Арт-Центре прогремела вечеринка с участием Себа Фонтейна. А 26 сентября в недостроенном помещении на набережной собрался народ, веселью которого подыгрывал Mauro Picotto, вкушавшего с пластиковых тарелок пищу, сделанную на скорую руку. Вот так, неожиданно для всех началась яркая история одного из долгожителей ночной Москвы – Fabrique.

Одновременно с приобретением стеклянной посуды в Fabrique к  северу  от него начинает работать не менее долгожданное заведение для более одухотворенных ночных бдений – клуб Shanti. Предвкушая вьетнамскую кухню публика оказалась в стенах, обкуренных благовониями, увешанных амулетами, среди ярких атласных подушек, в коридорчиках между уютными небольшими залами в окружении умиротворенных Будд. И не смотря на музыкальную политику, обращенную лицом к техно, Shanti все равно стал самым эзотерическим ночным заведением города, в доказательство чего внутри даже имелась специальная комната для медитации.

Не завидуйте тем, кто успел испробовать на себе подъем по имперской винтовой лестнице Fabrique или в интимной обстановке слушал tech-house ритмы в Shanti, у вас будет возможность приобщиться к истории ночной жизни Москвы, жирными точками на карте которой обозначены оба сегодняшних юбиляра.

Ура!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования