Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 февраля 2009

MIDEM. Russian Edition

MIDEM. Russian Edition
2

Читайте также:

43-летняя музыкальная выставка в Каннах (Франция) носит известное всем название – MIDEM. За все время ее существования на огромной территории Дворца Фестивалей отметились миллионы представителей музыкальной индустрии разных специальностей из всех заинтересованных в развитии промышленности стран.

Ежегодно в рамках MIDEM одно из государств, становясь почетной страной выставки, представляет остальным участкам рынка игроков музыкальной индустрии своей страны, а также артистов и музыкантов, с одной стороны, обладающих международным потенциалом, а с другой – хорошо зарекомендовавших себя на родине. В 2009 году по инициативе ведущих игроков отечественного музыкального бизнеса почетной страной MIDEM стала Российская Федерация, программным координатором которой выступило Российское издание Billboard.

В рамках русской национальной программы были представлены мероприятия для российской и международной прессы в Русском павильоне в зоне Ривьера, серия конференций и семинаров и специальная концертная программа, что позволило нашей стране полноценно представить своих артистов на международном уровне.

В качестве музыкантов, представляющих электронную отечественную сцену, были провозглашены Miusha, Mujuice, Moscow Groove Institute и Вадим Соловьев. Также на российском стенде было представлено три танцевальных лейбла: Freestyle Rec, National Techno и Airobica Records.

Роман Литвинов (Mujuice) и давно представляющие нашу страну на европейском уровне MGI вышли на сцену во время электронной вечеринки, а ди-джей и продюсер Вадим Соловьев и талантливая во всем Miusha отметились на Церемонии Открытия, которая состоялась на главной сцене зала Амбассадор и называлась «The Russian Opening Night Party». Стоить отметить, что за 43 года существования конференции ее открывали выступления таких гигантов музыкальной индустрии, как Пласидо Доминго, Питер Гэбриел, Селин Дион, Элтон Джон, Тина Тернер.

Miusha: "Midem производит потрясающее впечатление, это как с планеты Земля вдруг попадаешь в космос, в открытое пространство и понимаешь, как велик и прекрасен мир и в то же время он весь как на ладони. Тебе открыты любые двери и нужно только правильно в них войти".

Реакция зарубежных СМИ и специалистов была как обычно лучше, чем на родине. Проекту Miusha в течение 4 дней выставки было предложено несколько контрактов, поддержка мобильных дистрибьюторов, концерты на крупных фестивалях. Приняв предложение Brian Message (менеджера Radiohead), Miusha вступила в музыкальное комьюнити Featured Artists Coalition (London, UK).

Надеемся, что после такого успеха Российскую электронную музыку ожидает новый виток на международном музыкальном рынке.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic