Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


28 января 2009

R.I.P. Charlie Wesley Cooper III

R.I.P. Charlie Wesley Cooper III
0

Читайте также:

Участник знаменитого чикагского дуэта Telefon Tel Aviv скончался в прошлый четверг, 22 января, в возрасте 31 года. В это сложно поверить, поскольку 20 января у группы вышел новый альбом, предвещавший уплотнение гастрольного графика и студийной работы.

Уроженец Нового Орлеана был живым собеседником, любившим говорить о музыке, новых записях, музыкальной классике, о своем доме, о пище, о вине, он умел говорить обо всем, он был легкой добычей для журналистов. Музыкальные вкусы Купера были воспитаны на хардкоре 80-ых, у Чарли была удивительная способность объединять все знакомое, создавая, таким образом, что-то инновационное.

Буквально живя в 2001-2002 годах в клубе MOD (сегодня Violet Hour) плохо знакомый с Чикаго музыкант осваивал электронные методы создания музыки. Тогда он уже писал музыку с товарищем по школе Джошуа Юстисом, с которым у них был один на двоих проект, полюбившийся публике за тонкую работу с качественным звуком. С первого же альбома критики отмечали их обволакивающую, ласковую музыку.

Сегодня в блоге проекта Джошуа пишет: «Его музыкальный гений был большим подарком миру, теплота, великодушие и неутомимый юмор, бескрайняя лояльность отражались на всех, кого он любил. У него была изумительная коллекция обуви, он был знатоком хип-хопа и профессионалом в тонком вопросе  вина». Многогранность образа отражалась на его музыке.

По данным CBS, Чарли видели незадолго до полуночи 21 января, когда он покинул дом друга в районе Wicker Park после ссоры со своей подругой. Ни с кем из близких он не общался. Причину смерти пока не разглашают, но самоубийство на данный момент является единственным предположением причины его ухода.

Огромная потеря для всех. Мы выражаем сочувствие его большой семье, друзьям и всем, кому посчастливилось с ним работать.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования