Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


15 января 2009

I.M.Table – магия сэмплирования

Недавно в Киеве прошло выступление украинского ди-джея The Maneken, которое было знаменательно тем, что он представил клубной публике инновацию в мире музыки – продукт компании Front Pictures, лидера на украинском рынке интерактивных решений для шоу-бизнеса.

Интерактивный медиа-стол впервые был представлен широкой публике в 2007 году на презентации Nokia N95 в PinchukArtCentre. Стол был выполнен по аналогии с разработкой группы из Universitat Pompeu Fabra (Барселона), которая называется reactable. В отличии от зарубежного эксклюзивного стола проект украинских разработчиков нацелен на экономическую выгоду, а значит при удачных испытаниях будет тиражироваться. Программное обеспечение i.m.table использует революционные технологии в области распознавания образов при анализе информации с поверхности стола. Не имеющий аналогов звуковой семплер способен переключать огромное количество звуковых потоков налету. Программные коды и маркеры являются собственной разработкой Front Pictures.

«На i.m.table звук начинается с установки на поверхность маркеров со звуковыми семплами, то есть предварительно записанными звуками, а затем все элементы управления дают возможность музыканту манипулировать с этим семплами. Наш стол использует Core Audio, MIDI, OSC. Эти индустриальные стандарты позволяют легко интегрировать всё многообразие профессиональных звуков, эффектов и внешних устройств, таких как, например, PowerCore» - из интервью с разработчиками «Стола».

Ниже вы можете посмотреть видео с выступления Евгения Филатова (The Maneken), которое сопровождалось бурным восторгом присутствующих.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • 5image 15 января 2009, 18:58 # 0 +

    Скоро все будут клутить не винилы, а вот такие квадратики =))))

    ответить
  • MAXIM 15 января 2009, 19:22 # 0 +

    идея не оригинальна, но молодцы что сделали оригинал называется кажется reactables

    ответить
  • MAXIM 15 января 2009, 19:27 # 0 +

    Прошу прощения сразу не заметил что reactable там описан... впринципе кому жалко денег, на сколько помню reactable открытая система, можно при наличии камеры, проектора, компа и софта собрать свою... передавать MIDI со стола и управлять тем же аблетоном...

    ответить
  • Tancirena Vandergut 15 января 2009, 19:57 # 0 +

    Афигенно! Крутой экспириенс. Захотелось попробовать ))

    ответить
  • Гость 16 января 2009, 01:43 # 0 +

    Такое впечатление,что ролик под фанерку снимали... :)

    ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic