Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


14 января 2009

X-102: Возвращение на Сатурн

X-102: Возвращение на Сатурн
1

Читайте также:

Чикагский Департамент Культуры представляет американский дебют экранизации классического детройского звучания от X-102 - Rediscovers The Rings Of Saturn. Новое путешествие на Сатурн произойдет в Театре Клаудии Кэссиди.

Визуально-музыкальное представление пройдет в рамках фестиваля OHM Multimedia – четырехдневный ивент, сосредоточенный на электронной музыке и визуальном арте.

Вы наверняка уже поняли, о каком путешествии идет речь. Mike Banks, Jeff Mills, награжденный в прошлом году Орденом Искусства во Франции, и Robert Hood в далеком 1992-ом выпустили пластинку под псевдонимом Experimental 102 или сокращенно X-102. Другим, революционным именем проекта является словосочетание Underground Resistance, в котором содержится вся энергетика электронно-музыкального Детройта. Так вот трое музыкантов тогда попытались творчески описать внешность и начинку никогда ранее не замечаемой планеты и каждого ее видимого кольца, известных науке как A, B, C, E и F.

Пятнадцать лет спустя Banks и Mills попытались воссоздать тот же образ с помощью нового звучания и видеоряда. Визуальная составляющая проекта была взята из коллекции снимков, сделанных NASA во время исследовательской кампании Cassini/Huygen. Миллс долгое время просматривал снимки программы Космос NASA, особенно внимательно присматриваясь к работе Cassini/Huygen, регистрировавшей Сатурн и все его спутники. После отбора необходимых изображений музыканты получили разрешение на обнародование фотографий, никогда ранее не демонстрируемых.  

Приблизительная продолжительность фильма – 1 час 15 минут.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования