Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 декабря 2008

Музыкальный Баланс от Йориса Вурна

Голландский техно-продюсер собрал в одну компиляцию все имеющиеся у него актуальные для него самого пластинки, ибо был выбран в качестве следующего составителя релиза из популярной серии Balance. Результат превзошел все ожидания - ди-джей составил двойной cd-микс из 102 треков.

Концепция Йориса очень схожа с принципом Ричи Хотина, составившего инновационный De9, в обоих случаях для создания полноценной компиляции использовалось огромное количество лупов и семплов. «Некоторые треки представлены в виде двутактовых семплов, из других я брал только бочку или вступление, - комментирует Voorn свою работу. – Процесс создания этого релиза больше походил на живопись со звуком, вместо стандартного сведения одного трека с другим».

Материал для «картины» был выбран под стать профессиональному вкусу музыканта, коллекция используемых треков включает футуризм от Minilogue, Johnny D, Ame и Radio Slave, наряду с классическими красками звучания Basic Channel, Goldie и Carl’а Craig’а.

Вообще такой подход Вурна к созданию миксов не удивит его поклонников, они уже были свидетелями чрезмерного творческого усилия кумира, с которым он подходит к собиранию полюбившихся треков в непрерывный поток. Тогда, в 2005-ом он представил компиляцию FUSE, уместив порядка 40 треков в час и десять минут релиза. С этого-то и пошла молва о его любви к Ableton. «Это расширяет мои границы как в технологическом, так и в музыкально-артистическом смыслах».

Релиз по-настоящему авторского микса состоится в марте.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования