Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 декабря 2008

Музыкальный секондхэнд в сети

Музыкальный секондхэнд в сети
2

Читайте также:

Поддержанным товаром промышляет новый интернет-ресурс Bopaboo, который призывает пользователей: «Прекратите незаконно расшаривать и начните легально продавать». Стартовая цена за трек (незащищенный DRM) – 25 центов.

Процесс сбыта выглядит следующим образом: вы загружаете mp3, который «вам больше не нужен», и продаете его желающим приобрести. Но очевидная издержка подобных продаж в сети, - сбытчик все еще обладает файлом, который продал – видимо не смущает создателей. «Bopaboo является первым сайтом, способным объединить потребителя и держателя авторских прав в рынок, где оба в состоянии извлечь выгоду из легального рынка цифровой музыки».

Создатели Bopaboo считают, что любой загруженный трек является законно полученным, и что каждый пользователь, согласившись с условиями пользования сайтом, будет считаться лицом, подписавшим контракт с ним. Но опять же, проблема, перед которой стоят комиссионные музыкальные магазины, получающие от человека товар, приобретенный незаконно, в данном случае растет по экспоненте – что мешает пользователю загрузить на сайт пиратский трек? Было бы смешно, если бы не было так грустно. Но может быть, в этом состоит план развития будущего цифровой музыкальной индустрии.

И первым шагом к светлому будущему цифровых продаж стали виртуальные деньги нового ресурса. После того, как кто-то приобрел ваш трек, 80% стоимости поступает на ваш счет в bopaBank. Эти «деньги» вы можете тратить на другие треки, выставленные на продажу, но по поводу обналичивания не сказано ни слова.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования