Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 апреля 2006

Конгрессмены США признали Россию одним из главных пиратов

Международное антипиратское собрание при Конгрессе США обнародовало список стран-нарушителей авторских прав, а также озвучило намерение уделить в этом году особое внимание ситуации в России и Китае.

За девять лет, сказано в докладе, количество подпольных заводов по штамповке нелицензионных дисков увеличилось с 2 в 1996 году до 47 в январе 2006 г. 40% из них развернули свою деятельность на территории военных объектов, что защищает их от международных проверок. Почти все предприятия, пережившие антипиратские рейды, продолжают функционировать и по сей день, не испытывая никакого дискомфорта со стороны правоохранных ведомств. Продукция таких заводиков распространяется в 27 странах по всему миру. Более того, самый крупный пиратский сайт allofmp3.com также российский. Все это уменьшает шансы страны вступить в ВТО. На всех властных уровнях звучат обещания решить проблему, но пока никаких эффективных действий предпринято не было, констатируют конгрессмены. Подпольные заводы продолжают работать, план антипиратских действий не составлен, необходимое законодательство не принято.

Глава американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) Митч Бэйнвол: Каждый третий проданный диск пиратский, а в некоторых странах каждый второй. В России же и Китае эта цифра и того больше: там на долю ворованной продукции приходится 90% от общего объема продаж. Музыкальное сообщество терпит миллиардные убытки. Снижение уровня нелегальной продукции в этих двух государствах имеет решающее значение для экономики Америки.


13 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 18 апреля 2006, 08:57 # 0 +

    для экономики Америки говорите да? А как же мы

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 09:42 # 0 +

    Да посрать я хотел на экономику америки. Бараны.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 11:16 # 0 +

    Только вчера был репортаж по РТР о том, как в Нью-Йорке в открытую торгуют контрофактом, начиная от музыки, заканчивая товарами народного потребления, так что пусть помалкивают о своем ВТО, при вступлении России в которую между прочим цены у нас НА ВСЕ поднимутся просто заоблачно!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 11:29 # 0 +

    ежу понятно,пиратство-просто очередной способ вставить палки в колёса,поборят пиратство-обвинят в изготовлении фальшивых Rolex на тех же оборонных заводах...

    интересно,а польские или болгарские подделки способствуют повышению американской экономики ?

    вчера кто-то хорошо сказал :

    -не будет ВТО - не будет газа!

    -хоть убейтесь!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 15:44 # 0 +

    ))) какже DCC и P2P фишки .. все музыку уже давно качают через них .. бесплатно .. и большая часть этих сетей находится не в россии .. когресмены не рулят нифинты... а попсу всякую каждый может вложить на своём сайте .. КОНГЕСМЕНЫ ВЫПИЙТЕ ЙАДУ!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 16:03 # 0 +

    Инетресно, а откуда такие данные о том, что ПОДПОЛЬНЫХ заводов именно 47 и ни больше ни меньше. Они что, сами о себе данные в американский конгресс подавали! Да еще и на территории ВОЕННЫХ объектов! Ага, солдаты, бля, в казармах диски штампуют... Бред...

    По моему, не будь в россии пиратов, многие не могли бы позволить себе купить нормальную музыку.

    Интересно, а в скольких из российских (да и не только российских!) клубов, играит только лицензионные треки...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 16:53 # 0 +

    чистая политика. Опять 25. уже в сотый раз. Мне напоминает это ситуаццию с Грузиией и Украиной чем-то.

    Знаете почему Россия и Китай именно? то-то же)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 21:54 # 0 +

    Как то даже гордость за allofmp3.com взяла, крупнейший пиратский сайт, да ребята хитрые у нас, бабос из америки качают))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 22:47 # 0 +

    а я то думал что рекордингс самый крупный пиратский сайт

    я не прав?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 апреля 2006, 23:48 # 0 +

    А ты почаще о нем упоминай...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 апреля 2006, 00:46 # 0 +

    Internet izobreli Amerikosi, kachaiut vse ot tuda.Poka v Rossii i bivshem SNG ne podimut ,doljnim obrazom, uroveni, jizni vse i budut vibirati internet, a ne magazini s ih scudnim i tuporilim assortimentom!!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 апреля 2006, 10:24 # 0 +

    НЕ НАДО ГНАТЬ НА АМЕРИКУ. Они правы. Alive: Не будет пиратов люди больше будут ценить и любить музыку. И клубы не будут открываться как грибы с некачественными джедаями. А насчет цифры на что разветка как ты думаешь а солдаты бесплатная раб сила. Joss От таких как ты Россия так и останеться дерьмом. Гордость у нас может быть только от халявы.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 апреля 2006, 11:33 # 0 +

    главное послушать что пиндосы потом скажут, после закрытия заводов и сайтов.. намного ли повысится доход у ИХ муз-индустрии?... Не забыли бы отчиваться. И ведь наверняка окажется ВДРУГ. что доходы-то по-прежнему падают...

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования