Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


17 апреля 2006

Англичане все чаще скачивают музыку

Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI) констатировала увеличение онлайн-продаж на английском музыкальном рынке. Однако не смотря на это CD не намерены сдавать позиции: только за первые три месяца текущего года было продано 27,9 млн альбомов на этом носителе. За прошедший квартал самой популярной пластинкой стало издание Ministry of Sound's Clubber's Guide at No.33.

С приходом новых технологий резко возросла популярность синглов. Менее чем за два года этот рынок стал в основном цифровым. Ежегодно количество скачиваемых треков увеличивается в полтора раза. В нынешнем году доля скаченных композиций из общей массы проданных синглов составила 78%, в то время как в прошлом году таковых было 44%, а в 2004 г. 4%.

Не менее быстрыми темпами растет рынок музыкальных DVD, за первый квартал продажи подобных дисков увеличились на 33%, т.е. было продано 1,5 млн копий. Таким образом DVD-рынок превзошел по размерам рынок синглов 63,3 млн фунтов стерлингов по сравнению с 55,5 млн фунтов стерлингов по итогам 2005 года.

Председатель BPI Питер Джемисон: За 2,5 года вместо трех английская звукозаписывающая индустрия перешла от тотального засилья физического носителя к новым технологиям и стала наиболее передовым рынком в Европе. Во все времена новые технологии расширяли музыкальный рынок, вот почему рекорд-компании столь оптимистично настроены по отношению к цифровому формату.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования