Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


17 ноября 2008

Че Гевара Копирайта

Че Гевара Копирайта
1

Читайте также:

Немецкий продюсер Йохан Кридлер, вдохновленный модными тенденциями и неугасающими спорами, попытался наглядно изобразить, на сколько устаревший и нелепый закон об авторском праве применим к цифровому музыкальному миру.

А чтобы дать четкую картину того, как далеко от копирайта сообщество, заявляющее об "интересах музыкантов и композиторов", он составил 33-секундное утопическое произведение, которое содержало 70200 сэмплов, и отправился в главный офис немецкой авторской ассоциации GEMA за тем же количеством форм, которые по закону должны заполняться при лицензировании составного произведения.

Его акция еще в процессе подготовки подняла такой шум в сети, что каждый приезд Йохана в офис GEMA сопровождался присутствием журналистов и прочих активистов. Проинформированные сотрудники компании отвергали заявления музыканта на лицензирование 70 тысяч с лишним сэмплов, заявляя, что ни один из них не распознаваем. В принципе, этим результатом и удовлетворился 28-летний музыкант, посчитав обильное внимание СМИ к проблеме уже достаточной наградой за его труды.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования