Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 апреля 2006

"Вспомнить все-2": "Байконур"

8 апреля в клубе "Гауди Арена" промо-группа "Знаки", радиостанция "Динамит FM", журнал "Не спать!" и портал 44100.com представляют второе событие tribute-фестиваля "Вспомнить все" - вечеринку "Байконур" с участием культовых российских диджеев и электронных музыкантов.

Нынешний год является юбилейным для российской танцевальной культуры. Двадцать лет назад, зимой 1986 года, была образована Диско-мастерская, объединившая разрозненные московские саунд-системы. Параллельно с этим, в Санкт-Петербурге, в знаменитом сквоте на Фонтанке, проходили частные вечеринки, открывшие России новый звук британского acid house. Эта дата и была принята за точку отчета современного dance-движения.

Проект Вспомнить все поставил перед собой целью создать правдивую историю этого движения. Помимо публикации мемуаров участников событий в журнале Не спать!, создания специального сайта www.44100.com/history, авторской программы DJ Фонаря Знаки на радио Динамит FM и выхода серии альбомов на лейбле Правительство Звука / World Club Music проект предполагает проведение серии reunion-вечеринок в московских клубах и на независимых площадках.
Первое мероприятие этой серии, рэйв Иной, прошел 13 января, собрав на танцполе Гауди около трех тыс. человек. Необычайный успех первой вечеринки доказал актуальность подобных ностальгических мероприятий, позволяющих не только воскресить наиболее яркие моменты отечественной клубной истории, но и предсказать тенденции дальнейшего ее развития. 

В течение 2006 года в рамках проекта Вспомнить все планируется провести четыре концептуальные вечеринки, каждая из которых поднимает определенный пласт танцевальной культуры 1986-2006 годов.

Первые Гагарин party были буквально пропитаны космической романтикой. Образ первого советского космонавта как нельзя лучше рифмовался с титаническими усилиями организаторов Гагарин party, команды Алексея Хааса, Олега Цодикова и Тимура Новикова, впервые познакомивших Москву с основами рейв-культуры. Традиции этой эпохи первопроходцев с ее вечным стремлением ввысь и неутолимой жаждой полета и продолжает рейв Байконур, в котором принимают участие культовые российские диджеи и музыканты.

Пространства стартующего с космодрома Байконур корабля Гауди будет разделено на два отсека. На главном танцполе выступят диджеи Фонарь, Фиш, Володя, Коля, Грув, Дэн и live-проект Спутники. В экспериментальной Electric Room свое мастерство продемонстрируют Антон Кубиков, Спирит, Компас-Врубель, Анатолий Воронцов (Коала) и Наташа Урман.   

Ближайшая акция, рассчитанная на три тысячи посетителей вечеринка Байконур, пройдет в Гауди 8 апреля. Это попытка отдать дань уважения героическим рейвам начала 90-х. Следующая вечеринка фестиваля Вспомнить все пройдет 18 июня в формате пляжного open air и будет посвящена русской Ибице. Осенью запланированы два мероприятия: они пройдут 22 сентября и 17 ноября. 

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


21 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 01 апреля 2006, 13:33 # 0 +

    Фонарь - гавно.... сколько можно одно и тоже из года в год делать. В итоге как всегда ГАВНО !!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 апреля 2006, 14:04 # 0 +

    Радиостанции динамит ФМ давно уже нет. Не позорьтесь.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 апреля 2006, 14:18 # 0 +

    В течение 2006 года в рамках проекта «Вспомнить все» планируется провести четыре концептуальные вечеринки:

    1. Первое мероприятие этой серии, рэйв «Иной», прошел 13 января
    2. Ближайшая акция, пройдет в «Гауди» 8 апреля
    3. Следующая вечеринка фестиваля «Вспомнить все» пройдет 18 июня в формате пляжного open air и будет посвящена «русской Ибице».
    Осенью запланированы два мероприятия: они пройдут
    4. 22 сентября и
    5. 17 ноября.

    мда фонарю пора в первый класс на уроки арифметики.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 апреля 2006, 23:22 # 0 +

    Незнаю плохо это или хорошо, но лично мне не особо охото идти в связи с тем, что каждый раз играют практически одни и тежи ДЖ и особо ничего нового не происходит, охота уже разнообразия кого нибудь! Извините, заколебало-хочу разнообразия и нового от фонаревских пати... Единственное летом пойду наверное, НА ПЛЯЖ ОХОТА!!!! :)))))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 апреля 2006, 23:47 # 0 +

    сколько можно "вспоминать"?

    что "вспоминать"?

    какие "первопроходцы"?

    какая "история"?

    какого "движения"?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 апреля 2006, 00:12 # 0 +

    Интересно конечно! Я метаюсь в этот день менду двумя пати ЭТОЙ (только из-за массовости мероприятия) и пати в этот день в НЕО (приятная атмосфера и неплохой ДЖ), только один вопрос почему этоу пати в новости, а все остальные просто в афише? ФОНАРЬ у нас избранный что ли? Меня например пока больше нео привлекает:

    08 АПРЕЛЯ 2006

    I’m Coming to Berlin – Steve Murano (Germany)

    Клуб: Нео

    Город: Москва

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 апреля 2006, 02:32 # 0 +

    Сегодня марк норман ,15го фантастика от Цепы. А здесь непойми что - хотя для 1 апреля сойдет

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 апреля 2006, 15:41 # 0 +

    фонарь и врпавду опузенец и все остальны dj. названия то какие фу! В Гауди 1 го апреля было просто супер!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 апреля 2006, 11:53 # 0 +

    да уж... человеку на пенсию пора, а он всё пыжится и "вспомнить всё" пытается...не серьезно это как-то, уж извините, если радикально говорю...но... как не вспомнить школьных ветеранов, которые раньше -уж не знаю как сейчас- на 9 мая с речью выступали -один берлин брал, другой что пороще...а тут какие могут быть воспоминания? послушайте ка дети, как мы в 93-ем зажигали!ща расскажем? да нафиг оно нужно! скажите, какое отношение декашные танцульки с фонарем имеют к развитию мировой клубной индустрии и появлению электронной музыки? что россия отсталая страна- не секрет. так хули этим гордиться и бить себя пяткой в грудь приговаривая уже третий год "я ж вам лохам пластинки играл"... достал уже...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 апреля 2006, 16:09 # 0 +

    Что тут все на Фонаря набросились? Он вообще молодец, что хоть как-то пытается поддержать НОРМАЛЬНОЕ БЛИН КЛУБНОЕ ДВИЖЕНИЕ! Когда люди ходят в клуб танцевать, а не жрать вино за 1000$ и демонстрировать всем афигенные шмотки свои! Тогда, на первых пати, была настоящая рейв-атмосфера. Люди танцевали и им хорошо было. А щас - одни закрытые клубы для элиты, а там, куда реально пройти - играет одно говнище (Ну, может, за исключением Нео). Лично я благодарен Фонарю и его команде за пати с хорошей музыкой и нормальными людьми. Хорошо, что еще хоть кто-то помнит, как раньше было КРУТО, и пытается показать это другим!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 апреля 2006, 16:12 # 0 +

    красава!отлично сказал.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 апреля 2006, 23:53 # 0 +

    Вы ВСЕ нихира непонимаете в музыке.Вам только наркату под псай жрать,а не обсуждать такого Человека как Фонарь.Вы НИЧЕГО не сделали для транс сцены,так хули вы с наездами-то?Завидно чтоли?Или комплексы мешают жить?

    Вы только портите транс культуру.Слушайте фабрику пиозд.Убейте себя неудачники.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 02:17 # 0 +

    а я считаю что такой рейв как байконур нужно воспринимать очень серьезно и без всякой иронии!!!!!!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 03:39 # 0 +

    to- гость12

    -Во первых зачаем мат?

    -Что сделал Фонарь для транса?

    -Он написал хотя-бы один трек(транс) котрый был-бы реально хорошим?

    -Его радио шоу конечно хорошо(мне нравиться-приятно иногда послушать), но разве этим радои шоу он как-то развивет транс музыку?

    -Его выступления, конечно неполохи, я не спорю! Но на мой взгляд есть много других и более талантливых Dj и продюсеров в одном флаконе- за которыми и будующее... (вспомним топ100 мировых все они не тлько Dj, но и музыканты!!!)

    -Фонарь молодец, что столько лет в теме, но что из этого? Он один такой что-ли? Дань им и уважение! Но надо жить настоящим и будующим, а не прошлым...

    А пати предыдущие конечно были неплохие я побывал на многих из них, но что-б прям говорить, что они супер не стал... Бывали и получьше, причем на порядок:)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 10:11 # 0 +

    to 14 Дмитрий

    солидарен с высказыванием. за выслугу лет может и стоит похлопать в ладоши... но не более того. давайте скажем фонарю большое человеческое спасибо и.... всего доброго!пора уступить дорогу действительно продуктивным диджеям и музыкантам, а не кряхтеть, насилуя русский язык, в микрофон..

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 11:35 # 0 +

    Вы чо, народ! Фонарь один из немногих диджеев у которого хватает ума не только связать два слова, но и вложить в них смысл! Уберите Фонаря и остальные безмзглые тупые уе#аны поглотят танцсцену!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 12:00 # 0 +

    2 - 22 - гость видимо, вам не привыкать слушать исковерканные словоформы))))))))))) и "рязанский" английский типа "анкноун" и прочие изыски))))))))) а уж о смысле я вообще умолчу. детскую сказку про голого короля читали? а может слышали? смысла в его одёже ничуть не меньше чем у этого персонажа.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 12:56 # 0 +

    2 гость: Даже такой Фонарь на фоне 95% российских диджеев- гений.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 13:15 # 0 +

    2 Дмитрий .Начну по порядку отвечать на ваши вопросы :

    1.Мат потому что уже надоело читать несправедливые высказывания от людей которые только умеют опускать.

    2.Многое сделал.Даже не буду приводить примеры.

    3.Треки Фонаря?да пусть их не так много но они есть.Чего стоит одна лишь композиция "Воздушный поцелуй",а работа с Димой Постоваловым ?Может сейчас это считается попсой,но тогда это были транс треки.Фонарь не раз заявлял что он больше дж чем музыкант.

    3.А позвольте спросить если бы не радиошоу Фонаря и не его бывший лейбл Атмо,то кто бы сейчас знал такого мальчика как Жуков??? Еще скажите что его не Атма раскрутила?А Павлига?тоже из неоткуда взялся?

    Все треки РОссийских музыкантов мы услышали в радиошоу Фонаря.Это разве не так?

    4.Есть и я с этим не спорю.Здесь не буду подробно останавливаться.

    5.Он и живет настоящим и будующим.Просто серия вечеринок Вспомниить Все направлена на то чтобы показать КАК все это было раньше.В одной вечеринке всю историю не рассказать.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 15:46 # 0 +

    to 19

    1-Хм... Приятней читать без мата! Но я ны вкоем случае не пытался опустиь + каждый человек личность и ненадо всех под одну гребенку "опускальщиков":) И это всеголишь моё субективное мнение...

    2-спорить безполезно...

    3-треки то есть, но они совместные с кем-то, а соответственно знают только создатели кто и как в них вложился... (+мне они всеравно мне не особо нравяться даже с учетом времени их написания)

    3-(опять эта цЫфра:)) - Я не имел в виду только Жукова... Просто он наверное сейчас наиболее яркий предстовитель есть и Бобина к примеру, не уступает Жукову во время выступления ничем, хотя музыка меньше по душе... Про Жукова если уж зашел разговор... Разве атмосфера както помогла ему написать треки? Они помогали впускатися на иностранных лейбла? Атма даже альбом не вупустила его... Просто фонарь ставил его в эфирах и ФСЁ!!! Букинг ему денис поднял, а не Володя... (доказательство: Саундфикшенов Волдя играл не меньше чем Вадима, тем немение насколько мне помнеиться Вадим ездил на гастроли наверное раз в 5 больше первых))) И заметил его между прочим не фонарь а Поляков))) на Vst.ru если не ошибаюсь...

    5-я не имел в виду вечеринки... Фонарь сейчас олицетворяет прошлое(я спорить с этим не буду молодец), но ника не будующее...

    ЭТО БЫЛО ВСЁ МОЁ ИМХО... не нравиться не читайте...

    З.Ы. вчера послухал его радио шоу...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2006, 16:51 # 0 +

    to 20 Дмитрий

    вот-вот. это иначе, как "ПОСЛУХАТЬ", нельзя...

    и особо весело читать следующее "Все треки РОссийских музыкантов мы услышали в радиошоу Фонаря." (написал номер 19)!!!!)))))))))))) ну уж не собственными сочинениями он вас собирался удивить... его вклад в развитие и промоушен этих самых музыкантов равен нулю (возьмите опыт атмосферы - скорее диджей чем музыкант, аки якорь, тормозил всё происходящее - не знающие опять начнут голословно утверждать противное), ибо то что делалось под эгидой донесения до масс "доброго, вечного, ценного" прежде всего по другим соображениям....

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования