Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


10 ноября 2008

Новый альбом Butch’а не понравился исламистам

Быстрорастущая популярность немецкого музыканта Butch не спасла его от скандала с религиозной подоплекой, разразившегося на минувшей неделе. А причиной столь неприятного инцидента стали мусульманские экстремисты, выразившие недовольство некоторыми паттернами и звуками из его нового альбома «Papillon».

Руководитель Great Stuff Records Райнер пытался защитить талантливого продюсера и поклялся, что выпустит альбом, обещающий стать успешным, без задержек. «Даже анонимные угрозы от так называемых Исламистских фундаменталистов, обвинявших Butch в издевательстве над мусульманскими напевами при написании треков "Soultan", "Amelie" и "Last Tango", даже это не остановило нас в следовании запланированному графику, - говорил Райнер в пресс-релизе. – Некоторые звуковые паттерны действительно имеют муэдзинские напевы, но это не обозначает непочтительного отношения. Этим артист просто хотел выразить любовь к своей родословной».

Bulent Gurler (настоящее имя Butch’а) является гражданином Германии турецкого происхождения. Он тоже высказался против необоснованных обвинений в сторону его нового альбома: «Эта музыка – значительная часть истории моей семьи. Я не разделяю суеты вокруг треков, они - не сатанинские стихи под техно-бит».

Танцевальная музыка и клаббинг долго воспринимались исламистскими террористами в качестве легкой цели, что приводило к ужасающим инцидентам, вроде бомбежки в городе Кута (Бали, 2002 год), когда было убито более 200 человек. Два года спустя проживающие в Англии террористы готовили взрыв лондонского клуба Ministry Of Sound, всегда до отказа забитого клабберами. Группу возглавлял 22-летний Jawad Akbar, считающий ночной клуб «легкой добычей».

Заговор был раскрыт с помощью заранее установленной слежки за подозрительными арабами. Их разговоры прослушивались и записывались. «Что касательно доступности цели, то вы не нуждаетесь ни в опыте, ни в чем другом, чтобы получить работу, скажем, в большом ночном клубе в центре Лондона», - сказал Omar Khyam в одном из обращений к группе. - Разве о таком месте кто-то сможет сказать, что в нем собрались невинные? Там одни бездельники». Оба были приговорены к пожизненному заключению после ареста, которому подверглись еще трое других участников заговора.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic