Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


27 марта 2006

В Англии "Аль-Каида" чуть не взорвала клуб

В уголовном суде Лондона полным ходом идут слушания по делу боевиков из британской террористической группировки, связанной с террористической организацией "Аль-Каида". Группа боевиков планировала взорвать один из центральных клубов Лондона, а также объекты жизнеобеспечения города: электростанцию, объекты тепло- и водоснабжения.

Как признались задержанные, они собирались установить в одном из ночных заведений самодельную бомбу. Однако оперативные меры полиции сорвали планы террористов.

Джавад Акбар: Ночной клуб средоточие разврата. Никто из посетителей этого вертепа не может сказать, что он безгрешен. Эти нечестивцы не заслуживают жизни.

Как выяснило следствие, один из подсудимых, Салахуддин Амин, даже пытался приобрести радиоизотопную грязную бомбу у русской мафии. Подготовка заговора находилась на последней стадии, когда антитеррористические силы Великобритании обезвредили преступников.

Дэвид Уотерс, прокурор: Один из задержанных - Джавад Акбар на одной из сходок в штабквартире, где были установлены жучки, озвучил планы взорвать городские сооружения, а также один из крупнейших клубов.

Это не первое выступление Аль-Каиды против ночных заведений. В октябре 2002 года рядом с клубом Sari на острове Бали взлетела на воздух машина, нашпигованная взрывчаткой. В результате 202 человека погибли, еще больше ранены.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования