Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 марта 2006

Власти Англии двигают национальных музыкантов на американский рынок

Правительство Англии озвучило программу поддержки национальных артистов. Главная цель - содействие им в выходе на американский рынок. В основном помощь адресована крупным рекорд-компаниям, но и мелкие танцевальные лейблы могут воспользоваться случаем и продвинуть английскую электронную музыку в США.

Власти проспонсируют поездку музыкантов на американский фестиваль South by South West, намеченный на 15-19 марта. А также на средства из казны открыли специализированный портал, где представлены лучшие образцы национального творчества. Кроме того, лейблы получат свободный доступ к результатам исследований музыкального рынка США. Стоимость такого рода информации обычно доходит до несколько тысяч фунтов стерлингов.

Министр торговли и промышленности Алан Джонсон: Англия всегда задавала тон на мировой музыкальной сцене. Достаточно вспомнить влияние Beatles, Дэвида Боуи и Coldplay. Наша задача помочь отечественным талантам выйти на американскую аудиторию. В случае успеха, экспорт британской музыки может стать ключевым двигателем экономики.

Напомним, что шефство над собственной музыкальной индустрией взяло и голландское правительство. Власти Нидерландов разработали программу по стимулированию клипмейкерства, что в перспективе должно усилить интерес к голландским артистам за рубежом, привлечь к ним внимание прессы.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования