Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 сентября 2008

Классика

Классика
2

Читайте также:

Чикагский house, как известно, всегда имеет в запасе нескольких верных ему пионеров, способных в любую минуту шокировать публику очередным нерушимым с чартовых позиций релизом. Деррик Картер – один из них, и он в ответе за то, что сотворил.

Поэтому лейбл, существовавший под чутким руководством знаменитого музыканта, выпустивший ровно 100 релизов и прекративший, как всем казалось, свое существование, снова возвращается на так никем и незанятое место.

 Classic Recordings был создан Дерриком и Люком Соломаном в 1994 году. Их компания напоролась на препятствие, когда цифровая революция начинала менять музыкальный мир, поменяв в первую очередь способ, которым люди покупают музыку. Сначала закрылась их дистрибьюторская компания, а затем и лейбл перестал радовать фанатов релизами.

Звукозаписывающая компания поставила перед собой задачу соответствовать своему имени. Когда Деррик и Люк проезжали мимо билборда с изображенным на ней шоколадом Classic от Cadbury во время тура по Англии, они, наверное, и не думали над тем, чтобы усложнить себе жизнь. Уже решив для себя создать мировой лейбл электронной музыки, они выбрали для него название, которое готовит слушателей их музыки к самому качественному саунду.

Не удовлетворившись лишь качеством, соответствующим названию компании, музыканты решили начать отсчет выпусков в обратном направлении, прогрессируя от ста к нулю. Идея в то время оказалась вполне соответствующей их имиджу, как музыкантов; все считали, что когда их последний релиз ляжет на полки магазинов, Деррик и Люк смогут уйти в отставку с полными карманами наличных, которые будут периодически пополняться продажами внушительного количества выпущенных дисков.

Но, к сожалению, наука расшаривания и упадок виниловых продаж привели к разорению компании. К счастью продукция Classic соответствовала своему названию, и бэк-каталог лейбла до сих пор актуально звучит и многими востребован. Новые релизы, каверы прошлого и ремиксы на знакомые уже работы открывают новую страницу великой истории под еще более актуальным названием Classic. Роб Мелло начинает эстафету с ремиксом на «Critical» от Fabrice Lig. Потом он передаст ее Деррику Картеру, Хенрику Шварцу и другим приятным лицам.

Лейбл отметит свое перерождение серией вечеринок, на которых выступят двое уже известных вам коллег по лейблу, а также Джастин Харрис и специальные гости, выступающие в настоящем стиле Classic.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic