Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 сентября 2008

Счастье электронной музыки попало в Сети

С тех пор, как в 2002 году Last.fm был представлен пользователям глобальной сети в качестве «Социальной Музыкальной Революции», ресурс успел завоевать веб-пространство 200 стран и доверие 21 миллиона пользователей.

Таким образом, сетевое радио стало бастионом сетевого бизнеса, привлекаемого к важной задаче музыкального просвещения. Результаты недавнего исследования показали, что «сервисы для обмена мнениями», как например Last.fm, для 10-15% пользователей играют решающую роль  в выборе предпочтений. И эта тенденция набирает обороты.

Социальные сети «оставляют кислый привкус во рту», потому что они не представляют практической значимости. Они предоставляют пользователю сток для огромного количества личной информации. Last.fm и его виртуальные соседи, в этом контексте, дают площадку для обсуждения музыки, и это, конечно, хорошо. Возможно, это – хороший регистр, по крайней мере, для танцевальной музыки.

Танцевальный жанр обычно появляется в жизни людей немного позже всех остальных музыкальных форматов. Большинство меломанов подвержены родительским вкусам вплоть до момента, когда возраст заставляет их принять собственные предпочтения, появляющиеся именно во время общения с друзьями и знакомыми, и они начинают постепенно заходить на территорию танцевального жанра.

Некоторые вздрагивают при воспоминании о первом знакомстве с этим направлением, ранние предпочтения кажутся далекими от сегодняшних вкусов. Это и есть главное достоинство танцевальной музыки, уникальное качество ее, как товара, - она похожа на непрекращающееся путешествие, очень личное и развивающее.

Некоторые из самых первых последователей techno, более чем знакомые с чикагским хаусом и ломанным ритмом музыки dub, могут исследовать рынок лишь dubstep / techno производных в настоящее время. Поверьте, всегда есть что-то новое в танцевальной музыке, что-то, что вы полюбите в самый последний момент.

Этот «элемент путешествия» кажется неестественным, если знать, что факт его присутствия основан на неточных результатах, составленных анонимной социальной сетью.  Есть что-то очень интимное в обсуждении любимой музыки с аналогично мыслящими пользователями.

Важно понять, почему «если тебе это нравиться, то будет продолжать нравиться и дальше», и что связывает эти два утверждения с точки зрения истории, влияния и стиля. Веб-сайты, которые упрощают это уравнение и обеспечивают развитие контекстом (биографии не в счет), никогда не смогут обрисовать полную картину, - то, в чем поклонники танцевальной музыки всегда будут нуждаться.

Очень знаменита сегодня в форматном СМИ тема кризиса ночных клубов. Особенно неурожайным этот год стал для Лондона. Вопрос: имеет ли интернет какое-то отношение к этому, учитывая, что люди все меньше полагаются на непосредственный опыт, открывая для себя новую музыку, новые треки. И конкретней, - влияют ли такие ресурсы, как Last.fm, на желание выходить из дома, чтобы услышать любимого ди-джея (если у вас таковой имеется), и на необходимость совершать процесс представления публике нового бренда, который был рожден для танцполов, непосредственно на танцплощадках. Конечно, нет лучшего способа определить свое музыкальное направление, чем физическое присутствие в месте, которое по определению для этого и создано.

Расцвет mp3 бизнеса был загублен фактом «убийства» независимых рекординговых магазинов танцевальным форматом. Пока из-за долгожданного расцвета цифровой музыки вырисовываются нежелательные последствия, надо рассматривать другие варианты. Сколькие из нас, кто все еще ходит в магазины записей, покидают их с бОльшим количеством покупок вместо запланированной одной? Когда дело касается рекомендаций, лучше довериться экспертам.

Недавно iTunes вступил в партию, немного поздно конечно. Новая система Genius, яблочный советчик, принесет уже распространенный концепт на по-настоящему массовый рынок. Все, что надо знать фанатам электронной музыки, - не слишком доверяйте этому гению.

Written by: Marbella (beatportal.com)
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Sasha Delay 02 октября 2008, 00:57 # 0 +

    Мне кажется, что это правильно, но отчасти, глобализация музыкальных стилей...в скором времени всё будут считать попсой...и так по кругу....

    ответить

Обзоры оборудования