Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 сентября 2008

Десятый год, четвертый альбом, третий лайв

Десятый год, четвертый альбом, третий лайв
1

Читайте также:

Саймон Посфорд и Раджа Рам стали частыми гостями нашей столицы, в основном благодаря небезызвестной инициативной промогруппе Coma SS, поэтому рассказывать вам о достижениях в области экспериментального звучания обоих музыкантов нет необходимости. Их совместный проект – Shpongle – на протяжении десяти лет завоевывал мир психоделического звучания с геометрической прогрессией.

Оба музыканта, будучи занятыми во множестве внешних проектов, встречаются нечасто, отсюда длинные перерывы между релизами альбомов и столь же редкое совместное появление на сцене в качестве музыкального проекта. Как правило, оба музыканта выступают по отдельности, используя при этом термин dj-set в лайн-апах, стоящий после имени Shpongle.

При сегодняшнем бешенном ритме музицирования и с учетом неограниченных продюсерских возможностей многим покажется странным, что за 10 лет существования проекта дуэт осмелился на живое исполнение собственных треков лишь дважды. Это обуславливается, во-первых, почти невыполнимой задачей по организации подобного мероприятия, которое подразумевает присутствие десятка вокалистов и исполнителей живых партий на этнических народных инструментах помимо 44-канального пульта Саймона Посфорда, который, в принципе, и является контрольным «железом» в работе музыканта, ну не считая еще пяти-шести эффекторов, двух компьютеров, нескольких синтезаторов и гитар. В общем, задача не из легких. Но дружная команда Twisted Records (лейбл Саймона) решила осуществить неосуществимое в третий раз.

31 октября в 19.30 по Гринвичу в лондонском Roundhouse состоится третий за всю историю существования проекта LIVE. К этому событию участники готовились не один год. Символичные даты проект выбирает в качестве ключевых выступлений, видимо, не зря. Последний концерт в режиме live отгремел 07.07.07.

В этот раз решили, что Хеллоуин подходит как нельзя лучше. Тем более, что проект заканчивает работу на новым, четвертым альбомом, и многие надеются, что именно в день Праздника Всех Святых состоится его релиз. Вероятность невелика (ведь в последний раз Саймон убеждал поклонников, что выход альбома намечен на 2009-ый), но то, что свидетели живого воссоздания знакомых треков услышат и новьё, - это точно.

К разочарованию всех, кто впервые слышит о Shpongle LIVE, заявляем, что все билеты давно проданы. Но у вас будет возможность встретиться с Раджа Рамом за неделю до знаменательной даты – 18 октября он приезжает в Москву, в Форум Холл (символичное для поклонников проекта Shpongle место), со своими проектами: 1200 mics, The ZAP!. Последний является совместным детищем Раджа Рама и Бенжи Вогана, известного под именем Prometheus, а также Younger Brother (c Саймоном Посфордом), который наградит жадную публику своим присутствием одновременно с Раджа Рамом.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic