Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 сентября 2008

Организаторы techno-фестиваля не справились с задачей

Организаторы techno-фестиваля не справились с задачей
1

Читайте также:

Нью-йоркский фестиваль прошлого уик-энда Minitek закончился, оставив вместо положительных эмоций у посетителей мероприятия печальное осознание надувательства, которому их подвергли организаторы.

Фестиваль, который был поделен на четыре части: ночь пятницы и субботы, и дневное время выходных дней, проходил с перебоями и недочетами. На сцену инновационного мероприятия должны были выйти почти все известные сегодня звезды techno-сцены, среди них числились и участники лейбла M_nus и Guy Gerber, и Francois K.

Пятничная ночь обещала быть длинной, все расслаблено прогуливались по территории Penn Plaza, а тем временем организаторы пытались найти общий язык с дирекцией площадки, которая решила, что подведомственный им павильон не выдержит людского потока, с которым они столкнулись в момент старта вечеринки. Всех посетителей выпроводили с территории фестиваля задолго до восьми утра, а следующий фестивальный день таким образом встал под вопрос.

Но на этом злополучные совпадения не закончились. Дневная программа также началась с опозданием. Оказалось, что на площадке не до конца установлен звук. Компания, которая была ответственна за это, пренебрегла своими обязанностями и не успела завершить работу в срок. На вопрос корреспондента RA.net о причине неустановленного заранее звука участник промогруппы Minimoo ответил: «Мы решили вопрос со звуком за полгода до мероприятия, звуковая компания отличалась добросовестностью и превосходно справлялась со своей задачей до этого. Весь фестиваль мы отдали им в распоряжение, и они не справились. В понедельник они должны были приехать и поставить весь звук, но до четверга они не показывались, просто исчезли из вида». «В итоге, Purple Stage забрал на себя все их внимание, так как на площадке ожидались живые выступления».  «Кажется, у них не было достаточного количества компетентных людей, чтобы следить за обоими танцполами. Кажется, что на Mint Stage вообще не велась работа».

А тем временем альтернативой закрывшейся дневной площадке организаторы нашли клуб, который, как им показалось мог удовлетворить большинству необходимых критериев, в том числе и за счет присутствия по соседству кафе, также предоставившего свой танцпол для заявленных ди-джеев. Но двери заведения распахнулись лишь к вечеру, так как площадка была нерабочей в течение долгого времени и потребовались усилия, чтобы приготовить ее к проведению мероприятия. От закрытого для techno-фанатов Penn Plaza клабберов провожали до нового места фестиваля - Studio B и Cafe Europa – с перебоями, а многие из них, не понимая, почему место, указанное на флаере и билете, закрыто, отправлялись на поиски долгожданных хедлайнеров самостоятельно.

Полное несоответствие временным координатам, указанным в пресс-релизе мероприятия, а также отсутствие какого-либо интерактива с публикой, купившей билеты, - все это, по словам самих организаторов, стало результатом нехватки задействованных в организации людей. На момент старта фестиваля их было шестеро. И даже прирост штата на три-четыре человека не спас их от потери контроля над ситуацией. Поэтому промогруппа Minimoo смело взяла всю вину на себя.

Они призывают всех купивших билет на фестиваль (некоторым из которых приходилось доплачивать на фейсконтроле второго дня) сохранять его, дабы организаторы могли возместить ущерб и загладить свою вину.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования