Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 февраля 2006

Стремясь в ВТО, власти ужесточают борьбу с пиратством

Информационный сайт Lenta.ru опубликовал заявление заместителя генпрокурора России Владимира Колесникова, сделанное на слушаниях в Госдуме, посвященных мерам по борьбе с оборотом контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции в России. Он предложил ужесточить уголовную ответственность за производство и распространение контрафактной продукции.

По словам заместителя генпрокурора, пиратов следует приговаривать к лишению свободы на срок в 10 или даже больше лет. При этом наказание должно быть ужесточено не только для производителей контрафактной продукции, но и "руководителей, которые предоставляют соответствующие помещения", а также посредников и продавцов, говорится в новости.

Еще одной мерой по борьбе с пиратством заместитель генпрокурора назвал формирование легальной практики распространения авторских произведений в Интернете. "В отсутствие легальных сайтов спрос на пиратскую продукцию максимален. Создание же легальных сайтов позволит снизить уровень пиратства в сети до контролируемого уровня", - заявил он.

Подобная активизация антипиратских действий вызвана, в том числе, актуализацией вопроса вхождения в ВТО. Напомним, что в начале года Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) отправила в Сенат США резолюцию, где говорится, что российские власти должны обеспечить эффективную защиту американской интеллектуальной собственности на своей территории, иначе Россия рискует не войти в ВТО и лишиться привилегий по программе Generalized System of Preferences (GSP), позволяющей торговым партнерам США беспошлинно импортировать в страну некоторые виды товаров. С тем же требованием выступил и Международный альянс производителей интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance).

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


8 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования