Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 сентября 2008

Металлисты vs клабберы

Металлисты vs клабберы
2

Читайте также:

Новое исследование, с участием более 30 тысяч музыкальных фанатов, показало, что корреляция между музыкальным вкусом и индивидуальными чертами у фанатов клубной музыки приводит к возникновению капризов и общего недовольства.

Главный профессор университета Гериотта Ватта Адриан Норт предположил, что поклонники электронной музыки - экстраверты, так же как и слушатели рэпа, «но первые могут быть более дружелюбными и слегка эгоцентричными»; также клабберы имеют одну на двоих с любителями рок-н-ролла неприязнь к «сентиментальностям и щедрости» («Independent»).

«Фанаты тяжелого металла, однако, имеют много общего с посетителями консерваторий, - декламировал профессор Норт. - обе группы музыкальных фанатов отличаются креативностью и беззаботностью, но не коммуникабельностью». «Основная масса сторонников нетяжелой музыки, считают, что у людей с прямо противоположными от них музыкальными вкусами есть предрасположенность к суициду, депрессиям; что металлисты – люди опасные для общества, - рассказал Адриан Норт журналисту BBC. – А те, на самом деле, весьма  деликатны в этом вопросе».

Известные фигуры культуры металлистов являются исключением из правил, среди них есть и  немецкий техно музыкант Крис Либинг. Он несколько лет тому назад рассказал журналистам, что был фанатом heavy metal: «Я обычно слушал тяжелый рок или металл, когда был молодым, и я верю в силу музыки, даже если BPM у нее не схоже с техно».

Успешная бельгийская группа Soulwax также признались, что до сих пор используют в сетах произведения треш-металлистов Slayer; спустя год после того они заявили, что «одержимы  AC/DC». « Нет похожей на них группы в мире, - сказал Stephen Dewaele. – Иногда они не дополучают поддержки и похвал. Но они очень сильно повлияли на современный музыкальный мир».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Alexander Semenov 12 сентября 2008, 23:45 # 0 +

    бредятина полная. во-первых, электронщики большей частью интроверты, а во-вторых, все зависит от стиля, очень сомневаюсь, что поклонники чилаута и прогрессив транса испытывают "неприязнь к «сентиментальностям и щедрости»" короче полная дурь.

    ответить

Обзоры оборудования