Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 января 2006

DJs Are Alive против игры с лэптопов

Пять американских музыкантов, протестуя против роста числа диджеев, играющих с лэптопа, организовали группу DJs Are Alive. Главным недостатком такой порочной практики они видят отсутствие элемента шоу в сете. По их мнению, смотреть часами на пролет на человека за компьютером, невыносимо скучно.

Идеолог движения голландец DJ The Scumfrog (aka Jesse Houk) объясняет свои мотивы просто: Последнее время ни одно живое выступление в клубе не обходиться без компьютера. Но разве это интересно? Согласен, этот аппарат незаменим при создании музыки, работе с треками, но выносить его на публику не стоит. Исконный диджеинг на пластинках и то более зрелищен, чем такая работа. На мой взгляд, диджеи разбились на два лагеря. Первый основой основ профессии видит новые технологии, второй во главу угла ставит развлекательно-увесилительную составляющую. Мы принадлежим к последнему.

Его идею поддержали техасский диджей D:Fuse, детройтский продюсер Static Revenger, DJ Skribble и вокалист из Лас-Вегаса Kristine W.

Дебют команды состоится в марте на конференции Winter Music Conference в Майами. Коллектив в своих выступлениях собирается использовать вертушки, барабаны, гитару, саксофон. Все это, по их задумке, должно звучать как диджейский сет, но выглядеть как традиционная группа.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


37 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 25 января 2006, 02:46 # 0 +

    вертушки, барабаны, гитару, саксофон :) зачем там вертушки ? :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 03:38 # 0 +

    самое смешное - как замена вертушек на лаптоп мешает ставить во главу угла развлекательно-увеселительную составляющую, особенно если вместе с диджеем работают гитарист и саксофонист?? видать не придумали ребята ничего похитрее, чтоб оправдать свой безнадежный виниловый консерватизм.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 04:57 # 0 +

    nunu, zato nashi rossiyskie "DJ" tipo Ivashki Greata, vsyakih tam Romeo i prochih balamutov gastroliruyushih po pereferii s celyu rubanut babla vsyacheski prevetstvuyut "novie tehnolologii", a esli posmotret na to chto oni sami napisali (v 99% sluchaev nichego stoyashego, para troika remiksov na hiti iz kinofilmov) to stanovitsya grustno... Priedet Vanek Great v moi gorod, potikaet v laptop, i uedet...eeeeh, provinciya

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 06:31 # 0 +

    Странно, от Скамфрога не ожидал

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 09:25 # 0 +

    А ведь DJ The Scumfrog - прав! Людей которые играют на лэптопах даже как то, язык неоварачивается назвать Dj-ями. Так как половину функций Dj делает за них программа. да зрелещности не какой нету, эфект создается один что парень играющий на лэптопе закидал треки в медиа плеер и поставил на автомикс, а сам режиться в косынку, или пасьанс раскладывает. А ты еще и деньги платишь чтоб посмотреть на это-жалкое зрелище!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 09:30 # 0 +

    Я согласен с авторами проекта что при игре на компьютере часть энергетики теряется, все-таки когда DJ меняет пластинки, сводит - есть в этом что-то привлекательное

    Хотя прогресс все равно не остановить

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 09:33 # 0 +

    Dj ТОШ! все верно сказал

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 09:56 # 0 +

    Старая бадяга про эффектность и эффективность, поэтому у нас в России голая телка не умеющая сводить приветствуется лучше, чем человек разбирающийся в музыке. Зато хоть стало видно, кто действительно любит и уважает музыку, ценит в выступлении диджея разнообразие и работу со звуком, а кто идет в клуб как на стриптиз, посмотреть и подрочить. Что за бред про тыканья кнопок на лаптопах? Применяя огромные возможности современной аппаратуры диджей на порядки больше всего делает, чем просто выстраивает скорость, что сегодня сделает каждый ребенок. За фразу про отсутствие энергетики в сетах с нотбука любой кто был например на выступлении Саши в Москве на Тишинке просто плюнет в рожу, потому что такой звуковой драйв ни одному винильщику не доступен. Вообщем от Скамфрога ожидалось большего, да и по музыке парень исписался уже.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 10:09 # 0 +

    В общем согласен - энергетика и артистизм заключены не аппаратуре, а в человеке. Если кто-то тупо пялится в комп - это его проблемы. Настоящий артист сделает посредством себя самого шоу, используя любую аппаратуру, любой носитель. А Саша - ярчайший тому пример!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 10:56 # 0 +

    Саша играет при помощи контроллера, он заменяет ему вертушки. Я вообще не понимаю - разве есть диджеи, которые приезжают с нотбуком и сводят нажимая там кнопки??? нотбук используется в паре с серато или FS, но все равно в качестве управления используются вертушки или CD проигрыватели. нотбук просто выступает как источник звука. вот например на день рождении фонаря в гауди, многие играли при помощи FS2, например Дэн и космонавт, а вы это заметили? правильно, нет, потому что они играли при помощи виниловых вертушек.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 11:50 # 0 +

    для гостя 03

    Здесь пахнет нетолько консерватизмом, но и банальной завистью, и запах этот гораздо сильнее. :)

    ответить редактировать удалить
  • Diammama 25 января 2006, 12:41 # 0 +

    ноут для ленивых :)

    ответить
  • Гость 25 января 2006, 12:48 # 0 +

    Хз. я думаю что винил это класика .. но хайтех стучится в наши двери ;) мп3 плееры .. с возможностью скрейча, синтезаторы эфектов, вокодеры там всякие и фсё такое ... без кампов никуда .. а сводить настоящий диджей должен на винилах..

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 13:04 # 0 +

    а вот и наш герой Scumfrog выступает

    http://www.cooljunkie.com/images/contributors/danvidal/galleries/2005_february/2005_february_19/amika/009.jpg

    венилом тут даже и не пахнет!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 13:17 # 0 +

    Разница состоит вот в чем - ни один ноутбук, как источник извука, не даст такого звучания, как старый добрый винил. Даже в самых дорогущих ноутбуках стоят, с точки зрения профессионализма, дешевые аудиокарты!!!

    Еще одно "но" - большинство Dj's, играющих на Final Scratch, используют трэки в формате MP3, а для большого мощного звука (даже для клубного звука) это полный отстой. А тот, кто скажет, что разницу на слух не отличить - просто глухой напрочь, как и большинство людей, посещающих вечеринки!

    А то, что всякие разные мировые гуру играют и пропагандируют игру на Final Scratch, всего лишь никому не нужный пафос и коммерческие интересы в рекламной компании Stanton.

    Вообще "цифру" и "аналог" нет смысла сравнивать и спорить по этому поводу - это все равно что сравнивать - спать с надувной резиновой женщиной из sex-шопа или спать с настоящей, живой и чувственной телкой. Каждый выбирает себе по вкусу и возможностям.

    Я лично играю только на виниле, так как люблю и очень ценю аналоговый звук. Для меня он мягче, насыщенее, красочнее, мощнее и приятнее цифрового. Да и сам сет можно превратить в обалденное шоу. И консерватизм здесь совершенно непричем!

    VINYL FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 13:35 # 0 +

    для DJ Davemaximus 16

    А ты советский лейбл Мелодия играешь? С чего ты взял, что на пластинках сегодня настоящий живой и аналоговый звук, если практически вся поголовно современная музыка делается при помощи тех же цифровых компьютеров? Пластинки ведь с СД нарезают! Или не знал? Может это твоя телка резиновая, а ты об этом не догадываешся?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 14:44 # 0 +

    В любом случае будущее за лэптопами с хорошими продуманными контроллерами профессиональная работа с которыми и будет тем самым перфомансом.
    А что касается уткнутости в экран... херня полная, я уже щас, спустя месяц после знакомства с Эблтоном могу закрыть ноутбук, спрятать его под стол и на одном контрллере отыграть двухчасовой сет

    У кого из вас повернется язык сказать например что Sasha не диджей?

    А от Скамфрога конечно не ожидал.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 15:11 # 0 +

    Действительно яркий пример - это Sasha. Перед тем как перейти на новые девайся он сказал о том, что выжал из вертушек все, что мог и сейчас он как диджей и музыкант просто будет стоять на месте, если не обратиться к новым технологиям. Это позволило ему выйти на новую ступень, новый уровень своих выступлений, когда он действительно был перед публиком не просто диджеем, а творцом!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 15:36 # 0 +

    главное не то НА ЧЁМ играть

    а то КАК играть

    millk&sugar, приезжая ко мне в министерство, играя с final scratch, устроили живой мэш в стиле их дисков - они конкретно перемешивали композиции между собой, возвращаясь иногда на несколько треков назад, потом прыгая вперёд, вставляя сэмплы, мелодии и акапеллы из третьего трека + эффекты

    работа в 4 руки

    это вам не загнать в медиаплеер 20 треков..

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 16:33 # 0 +

    Здесь по принципу пирамиды каждый от части прав!
    Да действительно есть муд-реци которые в VDJ парят сеты. Тем самым пудря мозг слушателю. Это не проф.АНАЛЬНО!
    Прога Авто вычисляет тем, подогдал тон и за 30 сек свел трек который даже не состоял в тековом списке (при определенном навыке). ЧУуууууууууу----ууууууууууУШ Бред! где раннии запарки? Их нет!

    ИМХО-уДалой програмных DJ-ев!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 16:53 # 0 +

    Давайте тогда уж вообще запретим любую технологию! Например отберем у хирургов лазеры под предлогом того, что настоящий хирург обязан оперировать исключительно скальпелем! Бред какой-то...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 18:06 # 0 +

    (Jesse Houk-Согласен, этот аппарат незаменим при создании музыки, работе с треками, но выносить его на публику не стоит. Исконный диджеинг на пластинках более зрелищен, чем такая работа!!!) - Придерживаюсь такого же мнения!!!-) P.S. VINYL- обязательно дожен быть на танцполе,если это proDJ!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 18:25 # 0 +

    Уважаемы гость номер 15 смоютри сюда!
    http://www.cooljunkie.com/images/contributors/danvidal/galleries/2005_february/2005_february_19/amika/008.jpg

    все там пахнет винилом, не надо **** мозг.

    Хотя я лично против винила. Это пережиток прошлого. Никто же сейчас на конях не ездит, и азбукой морзе не общается.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 19:19 # 0 +

    Уважаемый гость №17!
    1. На счет телки - понимаю, завидуешь!
    2. Если ты не знал, то пластинки с CD нарезают на Vestax'е только такие тупые ушлепки, как ты, а фабричный винил штампуют на профессиональных студиях с носителей, которые куда уж превосходят CD с его 44100 kHz и 16 bit.
    3. Сиди на попе ровно и не парь мне мозг.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 19:20 # 0 +

    все равно на компе гораздо лучше

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 20:42 # 0 +

    The Scumfrog привежает 11 февраля в Москву.

    Обязательно схожу посмотрю. Непрощу себе пропустить такое!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 21:17 # 0 +

    to 17 - если не знаешь технологии сиди и молчи, не нужно показывать свое лоховство и дилетантство.

    to 25 - и даже резак вестакс нарежет с любого источника.

    зайдите в любую хорошую студию, и вам скажут, что хард никогда не заиграет так как лента и CD никогда не заиграет как винил, и цифровая консоль никогда не заиграет так как аналоговая.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 января 2006, 21:39 # 0 +

    Умом Россию не понять потому что Россия сама безумна.

    Продолжайте играть пластинки. Живите вчерашним днем.

    Лейбл Мелодия вас не забудет.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 26 января 2006, 07:02 # 0 +

    да хорош уже велосипед то изобретать. о чём трёп то. всегда были люди, которым "лишь бы громко долбило" и теко, кто ценят "чистый звук", "игра на совесть" и "начальство устраивет и ладно". всё это дело вкуса, а о вкусах, сами понимаете...

    так что тему эту можно закрыть. всем высказывшимся пис!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 26 января 2006, 16:31 # 0 +

    не хочу ни кому грубить, скажу только, что если винил перестанут выпускать, я забью на музыку

    ответить редактировать удалить
  • Гость 26 января 2006, 16:55 # 0 +

    to flag - можешь начинать забивать прямо сейчас

    ответить редактировать удалить
  • Гость 27 января 2006, 20:47 # 0 +

    Винилы - это прошлое,лэптоп - это будущее.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 28 января 2006, 01:21 # 0 +

    есть дауны, которым хоть навороченная прога, хоть старая млодия - один хрен. позавчера я такого слушал. бред полный. хотя и работал чувак на публику. чего у него там за аппаратура была - хрен его знает. он сидел как буржуй последний этажом выше танцпола и сводил вообще не сводимые треки! по крайней мере для него уж точно. народ, поскольку был бухой - колбасился токо в путь. но, те кто шарили - лишь стебались над горе-диджеем. отсюда вывод: не обязательно играть с лэптопа или с винила чтобы завести народ. но если ты хочешь чтобы тебя уважали и ЛЮБИЛИ СЛУШАТЬ - то винил подходит для этого как никто другой.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 28 января 2006, 03:33 # 0 +

    в дополнение гостю N25 )))
    фабричный винил штампуют в идеале с аналоговых носителей, что является поистине классикой создания винила.
    на очень хороших студиях в европе всё пишут на Mac'ах, и сливают через шикарные ЦАПы (цифро-аналоговые преобразователи, или саунд-карты кому как удобнее) на ленту 2,5 дюймов. Обычно Штудеры (магнитофоны ленточные, профессиональные) уже не используются. Стоят они дико дорого (до 80000 $), а смысл в них есть только один - передать всю "живость" фонограммы, и донести мастер-ленту до специального агрегата, который перенесёт эту фонограмму на специальную форму, которая потом как пресс будет прессовать винил. горячий, причём, пресс ))

    p.s. видел, смотрел, обалдевал. всё равно я за то, чтобы играть на CD! ;) винил - круто, но невозможно кататься по городу по 3-4 клуба за ночь с ОГРОМНОЙ сумкой свежака.... проще нарезать всё на болванки, что необходимо, и на 1000 пионерах с радостью отиграть! )))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 28 января 2006, 10:24 # 0 +

    Норма - дискус-сия начата по поводу игры на "Буках", а заканчивается разбором качества носителя! Ушли от Основной темы!

    Может поговорим о качестве комповского железа? обсудим принципы работы и обработки? Технологию производства очередного микса?

    Хотя в итоге вопрос остоюся один - кто такой Dj, с компом в сете?

    Да я обеими руками за подготовку на ПК

    , а в клубе надо играть и показывать свою либовь к hard-у а не Soft-у!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 17 февраля 2006, 17:18 # 0 +

    Почил я статью и комментарии.

    Вот вы все протестуете против лэптопов.

    Да это нехорошо! Но если брать в учет, сколько стоит хорошая аппаратура и все что надо.

    Та я бы тоже предпочел лэптоп.

    Сделайте дешевле аппаратуру, и будет вам зрелище.

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic