Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 сентября 2008

Фестивальный бой с пьянством

Лето начинает сдавать позиции, межсезонье опять закончится снегом, и дальше, будем надеяться, жизнь продолжит идти своим чередом, освобождая место для нового, постепенно изнашивая уже существующее. Все течет, все изменяется. Кроме, пожалуй, одного – пагубные привычки все еще остаются частью каждого из нас.

Наверное, это – один из вечных законов существования чувствующего разума, - бороться с самим собой. Но все не столь поэтично, когда доходит до дела. Так, один из электронных порталов Австралии опросил своих читателей на тему: считают ли они справедливым установление лимита на употребление алкоголя на территории фестивалей.

Разожгла дискуссию американская организация, занимающаяся новым фестивалем All Points West (Нью-Йорк). Ее участники приняли решение всем посетителям надевать на руку не простые браслеты, а имеющие отрывные кнопки в количестве пяти штук. Каждый купленный в баре напиток лишает клаббера одной из них. Таким образом, промо организация предотвращала алкогольные передозировки, как они утверждают, путем отказа в продаже алкогольного коктейля (любой крепости) человеку с «пустым» браслетом.

«В то время как посетители наслаждались удивительным видом на пейзаж Нью-Йорка под музыку Underworld, The Roots, Radiohead и Chromeo, им приходилось мириться с ограничением, которое, буквально, висело в воздухе – только пять дринков, - комментирует inthemix.com.au. – Когда человеку, имеющему самообладание, диктуют, сколько он должен выпить, то вся его выдержка улетучивается».

Организаторы в свою очередь делают акцент на музыке, ради которой и надо приходить на мероприятие. Они считают, что таким образом организаторы могут добиться адекватного поведения среди публики и хорошего качества ивента, время которого «не будет потрачено в пустую».

«Вы пошли бы на фестиваль, на котором будете ограничены в количестве алкоголя?» - вопрошает автор статьи. Тот же вопрос мы адресуем и нашим Читателям: как Вам идея алкогольного лимита на фестивале?
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • CatT 04 сентября 2008, 15:36 # 0 +

    нет, не пошёл бы. т.к. вполне контролиру себя в плане спиртного и не становлюсь агрессивным после принятия, как это бывает некоторых.

    ответить
  • Anton Zolotov 07 сентября 2008, 18:08 # 0 +

    ну собственно никак, считаю, что у каждого должна быть голова на плечах. А уж если таковой не имеется, должна найтись охрана (или кто-то другой ответственный), для препровождения действительно перебравших лиц с танцпола

    ответить

Обзоры оборудования