Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 января 2006

Английские исследователи видят в скачивании только зло

Британские исследователи в результате недавно проведенных изысканий пришли к выводу, что свободный доступ к аудиофайлам и изобилие сайтов с подобным наполнением и MP3-плееров формирует поколение людей, мало ценящих такое творение гения человеческой мысли, как музыка.

Адриан Норт, один из исследователей, уверен, что легкий доступ к трекам и их обилие позволяет потребителю относиться к ним потребительски, как к данности, не требующей никакого эмоционального участия. Музыка из произведения искусства превратилась в товар, в самом неприглядном смысле этого слова. Также ученые винят засилье подобных сайтов в росте популярности таких шоу как Фабрика звезд и их аналогов, чья культурная ценность вызывает сомнения. Эти передачи отучают молодежь от концертов, живых выступлений, прививают дурной вкус.

Единственная рекомендация, которую вынесли специалисты, - запретить скачивание.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


8 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 20 января 2006, 12:42 # 0 +

    с фабрикой звезд согласен, а вот запрет скачивания - это полный бред. Давайте тогда запретим вообще продавать музыку даже в магазинах, запретим продавать живопись и т.п. Я вот что скажу - если я покупаю трек в интернете (а не в магазине), то у меня есть возможность предпрослушивания этого трека. Если трек говно - я его не куплю, но если я слышу трек и у меня раскрывается душа, я его покупаю и пусть меня попробуют обвинить за то, что я не купил говно и за то, что я не ценю музыку.
    Напротив, покупая CD в магазине, ко мне попадает куча бездарной музыки из-за физического отсутствия прослушивания треков в магазине. Даже если бы она была - это было бы неудобно и невыгодно покупать целый альбом из-за одной хорошей песни.

    Данное исследование, чистой воды заказ со стороны производителей CD, чьи продажи упали.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 января 2006, 15:54 # 0 +

    Михаил, вы правы на 100%, все именно так и есть.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 января 2006, 17:18 # 0 +

    музыку действительно надо ценить...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 января 2006, 18:33 # 0 +

    Михаил, вот ты купишь трек, я куплю, а другие 10000 не купят! Им плевать на качество, плевать на хлеб артистам. Статья верна.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 января 2006, 20:21 # 0 +

    Если кто-то из власть- и культуро-имущих не поспевает за прогрессом, за это не должны расплачиваться остальные! Более чем очевидно, что это так называемое исследование - заказное, и заказано оно дистрибьютерами, магазинами и прочими артистическими нахлебниками. Нормальные музыканты уже давно продают свои треки напрямую через интернет, что позволяет им непосредственно получать гонорар и не делиться им с лишними людьми, которые и поднимают весь этот старческий вой против новых технологий.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 января 2006, 23:14 # 0 +

    особенно смешно видеть как обилие новых практически бесплатных мп3 отражается на диджеях :) очень меня бесит фраза ""трекам уже целых 3 недели нужно новых нарезать посвежее ..:) ...""

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 января 2006, 17:02 # 0 +

    Не все как видно поняли о чем речь: покупать и скачивать для меня разные вещи, например. И дай бог магазинам ту оперативность с которой новые релизы появляются на просторах глобальной. Мы должны оплачивать работу музыкантов!!! Не думаю, что речь идет о покупке треков в интернете.

    Грабить, качать на халяву и так далее - это априори ведет к профанации во-первых Dj-ев, во-вторых музыкантов, ну и в третьих разложениию и утрате культурных ценностей у уважаемой аудитории. Когда покупаешь 1 пластинку ты ей живешь, ты уверен в ней на 100 %, а когда гигабайтами закачиваешь треки??? Пусть будут... типа того... отслушать даже все - нереально, не то что отыграть или хитом сделать. Музыка в таком случае становится хламом. И как известно: количество всегда влияло на качество!!! Всем любви!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 22 января 2006, 16:55 # 0 +

    Мне кажется тут дело в психологии человека просто. Современные технологии несут изобилие "не выходя из дома". Пресыщение - вот о чём говорит исследование. Когда чего-то слишком много становится, то каждой единице этого массива цена - ломаный грош и почти ноль внимания.

    Но здесь вот ещё что получается: малочисленные яркие, но ещё неизвестные пока авторы просто захлёбывабтся и тонут в океане посредственных и откровенно безвкусных треков. Каждый, купив ещё вчера компьютер, сегодня становится "крутым музыкантом" и получает возможность заполонять сеть своими высерами. На заре развития технологий такого явления просто не было, поэтому и отношение к авторам было более бережное и уважительное, потому что тогда пролезало больше тех, которые их себя хоть что-то представляют.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic