Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 сентября 2008

Клуб The End закрывает свои железные двери навсегда

Клуб The End закрывает свои железные двери навсегда
1

Читайте также:

Ведущий андеграундный клуб The End, расположенный в центре Лондона, в январе будущего года прекратит свое существование. После 13 лет танцевального безумства, за порцией которого приезжали со всего мира, прекратится 24 числа.

Закрытие клуба на 18 West Central Street продолжает традицию основных столичных клубов, число которых за последние 12 месяцев достигло пяти. The End присоединился к Turnmills, The Cross, Canvas и The Key, к списку обреченных на забвение клубов электронной музыки, пропавших в облаке пыли развивающейся индустрии.

В декабре 2007 года здания, в которых располагались клубы The Cross, Canvas и The Key, пошли под снос из-за строительства тоннеля железной дороги под Ла-Маншем. Затем в марте, Turnmills приглянулся метсным застройщикам и теперь его помещение превращают в офисы.

«Что, черт возьми, происходит с Лондонской ночной жизнью?», - вопрошают клабберы. В случае клуба The End на решение закрыть клуб повлиял денежный вопрос: «Мы пришли к моменту, когда некоторые ключевые фигуры готовы двигаться дальше», - сказал  совладелец клуба Layo Paskin. После 13-летней деятельности руководство The End приняло решение, которое совпало с коммерческим предложением градостроителей. Сумма оказалась кругленькой, это и не удивительно, судя по расположению клуба (центр города около Tottenham Court Road).

«Это решение все еще вызывает сомнение, и много других эмоций, - говорит Layo. – С одной стороны я хочу поменять свою жизнь, и это - хороший повод, но потеря будет невосполнима».

Настолько же невосполнимой эта потеря будет для ночного Лондона. Пока на горизонте не появилось ни одного заведения, способного заполнить образовавшуюся брешь и спасти клабберов от скуки в 2009 году. Новый клуб от создателей Fabric мог бы претендовать на звание такового, но владельцы Matter не достаточно преданы электронной музыке. Отсюда вопрос: где все активисты движения, которые в течение многих лет создавали сообщество мирового класса? Наверное, в Берлине.

Прощальные вечеринки начнутся в день рождения клуба, которое пройдет 13-ы раз, 6 декабря и будут продолжать вплоть до последней вечеринки в истории клуба The End.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic