Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


17 января 2006

Рекорд-компании США обвиняют в ценовом сговоре

Американское издание Los Angeles Times сообщило, что представители корпораций Warner Music Group (WMG) и Sony BMG вызваны в генеральную прокуратуру Нью-Йорка по делу, касающемуся музыкальной индустрии в целом, а именно вопроса ценообразования. Генпрокурор Элиот Спицер намерен выяснить, каким образом звукозаписывающие компании устанавливают цены на мр3-файлы: независимо друг от друга или сговорившись.

По некоторым источникам, подобные повестки получили или получат в скором времени EMI Group и Universal Music. Предполагается, что судебный интерес к музыкальной индустрии вызван слаженными действиями, предпринимаемыми операторами рынка в последнее время для выстраивания единой сложной ценовой системы. Они стремятся к тому, чтобы треки популярных артистов стоили дороже продукции менее известных авторов.

В прошлом музыкальному бизнесу удавалось отражать судебные атаки. В 2003 году обвинение было выдвинуто в связи с нарушением антимонопольного законодательства при ценообразовании CD. В тот раз корпорации откупились $67,4 млн выплатами потребителям и $75,7 млн дотациями школам и библиотекам для пополнения их аудиофонда.

Это уже не первое дело Элиота Спицера против рекорд-гигантов. Ранее он выяснял, не преследуют ли целью дорогие подарки сотрудникам радиостанции повлиять на формирование плейлиста. Тогда WMG заплатило $5 млн за улаживание дела, а Sony BMG - $10 млн.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic