Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


17 января 2006

По мнению Scan X, минимал популярен из-за засилья хауса

Французский электро-тек-продюсер, звукоинженер, друг Loran Garnie и артист лейбла F Comm, Scan X aka Stephane Dri заканчивает свой третий альбом и собирается в тур с группой Youngsters. А пока дает признается Skrufff, что не видит ничего удивительного в ажиотаже вокруг минимал-электро, наблюдаемом в Европе.

Scan X: На мой взгляд, минимал повторяет судьбу диско-хауса, когда-то он тоже был внове, потом появилось слишком много профильных лейблов и диджеев. Люди переели его и обратили свой взор в сторону чего-то нового. Для меня самого наибольший интерес представляют треки, где смешиваются совершенно разные элементы. Такой микс был невозможен еще 10 лет назад, когда между электронной музыкой и другими жанрами существовала стена. Электроклэш спасение для всей электроники. Не надо зацикливаться на жанрах, важно сохранять баланс между музыкой для танцев и для спокойного вдумчивого прослушивания. Взять, к примеру, техно, эта музыка 15-летней давности не имеет ничего общего с тем, что мы слышим сейчас. Сами его прародители никогда не говорили про себя, что они пишут техно. Они просто делали что-то свое, ни на что не похожее, создавали уникальное явление.

Работая над альбомом, я не думаю о стилистических клеймах, я просто нахожу баланс между техно, электро, минималом и другими направлениями. Мне все равно, к какой категории его причислят, главное, чтобы он получился эмоциональным и заводным.


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования