Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


02 января 2006

Итоги 2005 года

Английская пресса подвела итог уходящего года, определила состояние электронной сцены на конец 2005 года, составила список наиболее ярких и значимых событий этого периода. Получилась достаточно прелюбопытная картина.

2005 год прошел под знаком немецкого саунда и минимал-техно. В список победителей Top 100 DJs журнала DjMag вошло немало минималистов, таких как Richie Hawtin, Magda, Ricardo Villalobos. Один из старейших лейблов, посвященных этому направлению - Kompakt, обзавелся в этом году еще одним подлейблом - K2, где будет издаваться музыка в стиле минимал-техно.

Одни из самых удачных релизов вышли на лейбле Get Physical и принадлежат перу музыкантов M.A.N.D.Y, Booka Shade и Chelonis Jones. Их творения играли Pete Tong и John Digweed. Отличные сюрпризы в виде треков Washing Up от Tomas Andersson и Gehbrunn Gehbrunn от Paul Kalkbrenner преподнес лейбл bPitch Control (Германия). Немецкие музыканты Dominik Eulberg, Gabriel Ananda и Robert Babicz предпочли лейблы Traum, Triebstoff и Karmarouge. Скандинавские товарищи Lindstrom и Trentemoller тоже не стали отставать и обогатили мир виниловыми релизами I Feel Space и Polar Shift на Playhouse и Poker Flat.

В копилку прогрессив-хауса добавилось от Deep Dish и Bedrock в виде альбома George Is On и сингла Santiago соответственно. Правда, не смотря на то, что трек с альбома стал номинантом премии Grammy, сам альбом не превзошел Junk Science (1998 г.) и в какой-то степени разочаровал поклонников дуэта.

Не менее популярен транс, о чем свидетельствуют микс The Politics of Dancing 2 от Paul van Dyk и масштабный тур Tiesto - In Concert. Оба артиста наделали немало шума схваткой за первое место рейтинга Top 100 DJs.

Шведская хаус-мафия в лице Steve Angello, Sebastian Ingrosso, Axwell и Eric Prydz продолжает выдавать на гора все новые треки и ремиксы. Eric Prydz (Pryda), в частности, затмил свое предыдущее творение Call On Me композицией Aftermath.

2005 оказался не менее удачным для продюсеров танцевальной музыки. Sasha и Michael Mayer переработали Precious группы Depeche Mode, хиты M.A.N.D.Y, Steve Angello & Sebastian Ingrosso, а также помогли Мадонне с ее Confessions On A Dance Floor и The Killer с Mr. Brightside.

На первый план продолжает медленно, но верно, выходить электро-хаус с такими представителями, как Mylo и Stuart Price. Их произведения все чаще мелькают на CD и в диджейских сумках.

По Европе, да и не только, уверенно шагает цифровая революция: в этом году в онлайн-магазине МР3-файлов Beatport произошло миллионное скачивание, открылись МР3-варианты лейблов Kompakt и Magnetic Grooves. Во многих клубах установили CD-плееры Pioneer CDJ1000 MKII, а также Technics 1200. Цифровые релизы Underworld и Tiesto заставляют задуматься, действительно ли операторы мобильной связи станут лейблами будущего.

Не смотря на то, что стоимость входа в клубы Ибицы достигла отметки 50 евро, остров нисколько не потерял привлекательности среди завзятых клабберов. Что не удивительно, поскольку здесь уже прописались практически все звезды танцевального мира.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования