Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 августа 2008

Вести с фронта клубной оппозиции

Вести с фронта клубной оппозиции
1

Читайте также:

Неприкрытые политические игры разворачиваются и на клубных танцполах. Порой начинает казаться, что мир сошел с ума. И искренне жаль, что танцевальная культура, призванная давать ее почитателям моральное удовлетворение, также стала участником вызывающих лишь депрессию «взрослых игр».

Испанские власти распорядились закрыть ночной клуб острова Ибица, печально известный DC-10, на срок около года с уплатой штрафа в 300 тысяч евро. Причиной таких строгих мер стали избыточная многолюдность и шумовое загрязнение.

Все началось еще в прошлом году, когда владельцев клуба вовлекли в разбирательство, связанное с запрещенными препаратами. Постоянные проверки и «профилактические» закрытия клуба, казалось, не пугают промоутеров. Когда в начале этого сезона площадке очередной раз пришлось запереть засовы на 57 дней, промоутер резиденствующей вечеринки Mr. Пеллино сказал: «Клуб был открыт всю зиму, мы общались тогда с властями, которые давали добро на проведение вечеринок. Появляется вопрос, почему же они закрыли нас теперь?». И вот, после правительственного указа о закрытии заведения на год, скептицизм, с которым воспринималась кампания местного самоуправления против «дневного» клуба, заметно угас. Согласно Ibiza-Voice.com: «У DC-10 есть право оспорить решение, и у них для этого есть один месяц. Клуб должен открыться в этот уикенд и отработать заканчивающийся сезон. Угроза, нависшая над заведением, сейчас опаснее, чем когда-либо, - предостерегает портал ночной жизни Белеарских островов. – Эти дни могут быть последними для любимого клуба».

Тем временем британская house организация Azuli рискует своими нежными частями тела, провоцируя местную полицию громкими пост-релизами. В частности одним из них, в котором рассказывают об избегании ими неприятностей, связанных с насильственным прекращением намеченной пляжной вечеринки: «Секретная beach party на Ибице, намеченная на 6 августа, была запрещена местной полицией еще до ее начала. Однако, в лучших традициях андеграундных вечеринок, Azuli переместился в новое секретное место, заранее собрав установленный на старом месте звук». Хедлайнеры вечеринки – легендарный Jon Sa Trinxa, David Piccioni и почти уже коренной житель Белого Острова Pete Tong, дали такому антиполитическому ходу дальнейшее развитие в виде незабываемых сетов. Такая забытая, но с новой силой воскрешенная, энергетика «убегающих от полиции» рейвов была по нраву всем присутствующим, поэтому Azuli решили совершить повторный опыт, который назвали даже «еще более андеграундным».

Отсюда впечатление, что полиция острова лишь снабжает рейверов (теперь они по праву могут называть себя таковыми) лишним стимулом для участия в вечеринках с анархическими мотивами. Или может быть, местное правительство участвует в пиар-кампании островных брендов, возвращая к жизни дух девяностых?
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Ion Popa 23 августа 2008, 21:02 # 0 +

    Или может быть, местное правительство участвует в пиар-кампании островных брендов, возвращая к жизни дух девяностых? - :))

    ответить

Обзоры оборудования