Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 августа 2008

Hyper’а обвинили в незаконной миграции

В прошлый уикэнд британский ди-джей Hyper был заперт в Гонконгской тюрьме, где провел 36 часов. Причиной применения такого наказания к музыканту стала неправильно оформленная виза.

Гай Хатфилд рассказал, что около 150 полицейских, участвовавших в операции anti-Traid, ворвались в ночной клуб, где ди-джей как раз исполнял свой сет, и арестовали его сразу же, на месте. После его заперли в камере, отказываясь предоставить арестованному даже питьевую воду. «Эта камера оказалась единственным местом без кондиционера, - сказал Гай. – Там воняло мочой, туалет был там же, хотя и не смывался. А замечательные офицеры ждали, пока я усну, чтобы смыть унитаз. Там не было окон. Не было кровати, только каменная скамья с несколькими одеялами, которые приходилось класть под голову, чтобы уснуть».

«Адвокат сказал, что в три часа следующего дня меня выпустят под поручительство и передадут в руки миграционных служб (поскольку у меня не было Гонконгского адреса), и там я буду находиться до суда. Но к пяти вечера я все еще сидел в камере. Охранники симулировали полное непонимание английского языка, говорили, что принесут воды. То же самое происходило, когда я попросил позвонить своему адвокату. Нет необходимости говорить, что это не юридическая практика. Свет был просто сверхъестественным: снаружи он не проникал, искусственный никогда не выключался, спать было невозможно. Во времени я вообще потерялся».

Самым ужасающим стал факт, о котором заявил его адвокат, - миграционная служба может задержать его на два месяца. «Проблема была в том, что, не смотря на мою публичность, я получил гостевую визу. Власти закрывают глаза на ди-джеев, которые нуждаются, по сути, в рабочей визе. Поэтому, все считают, что я был обвинен в незаконной миграции. Местные знакомые сказали, что мне еще повезло, что меня не избили».

Впоследствии Hyper был выпущен без предъявления обвинения и даже выразил надежду в будущем вернуться в Гонконг, с правильной визой конечно. А пока он продолжает промутировать свой новый сингл «Centre Attraction» и альбом «Suicide Tuesday».
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования