Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 августа 2008

Goldie дирижирует симфоническим оркестром

Goldie дирижирует симфоническим оркестром
1

Читайте также:

Скоро ни одна телевизионная передача не будет обходиться без артистов клубного формата. В реалити-шоу Маэстро на BBC восемь главных героев обучаются искусству дирижирования симфоническим оркестром.

В шоу Маэстро принял участие знаменитый гангстер drum'n bass сцены – Goldie. Его конкурентами стали: музыкант Alex James, актер Bradley Walsh, вездесущая Sue Perkins и другие. «Однако Голди больше, чем просто средняя знаменитость, - комментирует корреспондент журнала New Statesman. - Его отличительными чертами является лысая голова и полный рот золотых зубов, наряду с действующей репутацией злодея и гангстера».

Его оркестр исполнял Фестивальную Увертюру Иоганнса Брамса. Разговаривая с журналом New Statesman, Goldie сказал: «Мне жаль, что эта сторона музыки не была доступна мне раньше, но я всегда боялся идти в музыкальную школу. Мне кажется, что ребята из оркестра были удивлены моей методикой дирижирования. Но это только потому, что профессия продюсера электронной музыки еще не подразумевает знание принципа работы секций оркестра».

Преподаватель Голди на время реалити-шоу Ивор Сеттерфилд говорит, что страсть ди-джея восполняет нехватку формального музыкального образования. А классической музыке Клифорда (имя Goldie) представила Бьорк еще в середине девяностых. С помощью нее ди-джей развил специфическое чувство к работам польского авангардистского композитора Хенрика Горески: «Он заставил меня почувствовать, как будто кто-то снял с плиты кипящий чайник».

Корреспондент, наблюдающий за репетицией Голди в качестве дирижера, комментирует: «Человек потеет, как вол, руки машут в сумасшедшем стиле «баттерфляй», тело взлетает и опускается. Я никогда не видел ничего подобного». А флейтист отметил нетрадиционный метод артиста управления оркестром, который, на его взгляд, оказался весьма эффективным.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования