Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


31 июля 2008

Hacienda – исторически важный объект

В этом году знаменитый исторический музей Манчестера отмечает свое двадцатипятилетие. К этой дате приурочили невероятно большую экспозицию, на которой одним из главных экспонатов стали двери знаменитого на весь мир ночного клуба, изменившего ход всей музыкальной истории.

Выставка, открывшаяся в понедельник, включает в себя много странных предметов, повлиявших однако на городскую историю, например Жаккардовый станок, который делал стекловолокно, используемое в Конкорде, или точная копия электрического стула, используемого иллюзионистом Belle Vue во время выступлений. Также недавно музей приобрел самый дорогой свой экспонат – лимузин Crossley, стоимостью 55 тысяч фунтов.

Выставка, приуроченная к юбилею музея, представляет собой огромную коллекцию предметов, ускоривших или изменивших ход научного и промышленного развития, а также социальную составляющую Манчестера. Именно к такой категории отнесли клуб Hacienda. Запущенный в 1982 году клубный проект Тони Уилсона и Роба Греттона стал манчестерской гордостью, которая произвела революцию и стала легендой. Еще во время расцвета клубной истории посетители пытались унести с собой кто пепельницу, кто знаменитую табличку FAC51. Но, к сожалению, бурные события застали врасплох публику, привыкшую к дружественной политике, и последние вечеринки всегда заканчивались встречей с местной полицией (тогда у клуба забрали лицензию на проведение мероприятий).

Но бренд The Hacienda находится в надежных руках близкого друга и коллеги Вилсона по New Order – Питера Хука. А двери знаменитой Hacienda, воплощающие для многих непобедимый дух людей, объединенных одной страстью, теперь будут охраняться, как часть экспозиции исторического музея города Манчестера.

Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования