Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 июля 2008

Студийные будни в реалити-шоу

Вы только представьте: Хорэс Энди из Massive Attack и Эшли Бидли из X-Press 2 заперты в студии на пять дней. На следующей неделе их место займет легенда регги - Sly & Robbie в компании отца детройского соула Amp’а Fiddler’а. И это только начало.

Это может походить на отчаянную попытку болельщиков электронной музыки обойти по рейтингу все подобные программы мейнстримового TV. А фактически, это довольно занятная идея от неординарных мыслителей из Strut Records.

Этой осенью для проекта под названием "Inspiration Innovation" Strut заключает договора с популярными музыкантами и запирает их в студии для создания ими альбома. Сотрудничество подразумевает составление A&R договора, не затрагивающего, однако, спонтанность и стилистические сплавы. Принятые маркетингом ограничения, распространяющиеся на традиционные альбомы, в этом случае будут сняты этим нетрадиционным договором. Альбомы могут принять любую форму, которую продюсеры выберут сами, от трехминутных песенных структур до более объемных бесформенных кусков. Итоговые релизы и станут главной интригой.

В сериях шоу будут сохраняться стиль написания и саунд, также зрителям предоставят снимки каждого шага артиста при создании трека. Как только альбом будет замиксован, начнется промо-акция. Ее цель такова – альбомы появятся в магазинах в течение трех месяцев после записи.

Пока составлено три сценария:

Horace Andy и Ashley Beedle

Бидл комментирует совместную работу с участником Massive Attack: "Когда мы обсуждали будущий альбом, он сказал «в нем будут барабаны». У меня есть около пяти ритмов для работы в данный момент – одни с ударными, другие – с dubstep оттенком". Релиз их альбома состоится в октябре текущего года.

Sly & Robbie и Amp Fiddler

Amp Fiddler: "Я был их (Sly & Robbie ) фанатом. Их работа с Grace Jones – "The Hunter Gets Captured By The Game" , вот он - старый добрый детройский трек". Их альбом выйдет на месяц раньше, в сентябре.

Mulatu Astatke и The Heliocentrics

Эфиопский джазовый музыкант 70ых и перкуссионист Mulatu Astatke представит свой первый альбом за последние 20 лет. Этот релиз предвкушают, как что-то, что произведет небывалый эффект. Именно поэтому его оставили напоследок, на январь будущего года.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования