Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


28 июля 2008

Сценический образ клаббера

Все чаще режиссеры-постановщики обращают свои взоры на современную литературу, рассказывающую о судьбе пропитанных электронной музыкой поколений. Одной из самых знаменитых книг, написанных на тему клубной культуры, является новелла Ирвина Уэлша – Ecstazy.

На самом большом в мире фестивале искусств - Edinburgh Festival Fringe в Шотландии - на сцене одного из передвижных театров, воспроизведут сюжет знаменитой книги.

Эдинбургский фестиваль начал свою историю в далекие послевоенные годы (1947). Три недели каждого августа посвящены всему самому передовому, что касается театрализованного искусства: драматические постановки, ровно как и комедийные, заполняют собой все пространство праздника. Также в фестивале фигурируют музыка и танцы. А так как на Ed Fringe не действуют никакие комиссии или критики, то в роли театральных трупп выступают все, кто желает поведать зрителям свои необыкновенные истории: от классических драм Древней Греции до современных постановок типа Ирвина Уэлша. Организаторами выступает Фестивальное Сообщество -Festival Fringe Society, которое собирает заявки на участие, составляет программы и продает билеты.

С 31 июля по 12 августа в шатре Baby Belly будет проходить пьеса по сюжету книги Уэлша. Художественная группа Baby Belly на протяжении нескольких лет делает исключительно поучительные и глубоко философские постановки, а присутствие большого количества молодежи на фестивале побудило их оживить один из самых известных сюжетов о пропитанной химическими веществами любви, взращенной в душных условиях клаббинга. Обещают, что саундтреки и адаптированный сюжет предвосхитят любые ожидания.

Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования