Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


17 июля 2008

Музыканты об опасностях ночных мегаполисов

Музыканты об опасностях ночных мегаполисов
1

Читайте также:

Французская бульварная газета France-Soir предостерегла читателей «никогда не ходить в раонй Лондона, расположенные на южном берегу реки (Темзы)» после жестокого убийства двух французских студентов Лорента Бономо и Габриеля Фереза в New Cross.

Убийцу нашли. Им оказался 33-летний бездомный лондонец Найджел Фармер, которому на прошлой неделе предъявили обвинения не только в двойном убийстве, но еще и в краже, ради которой он зверски убил двух студентов из Франции.

История долго обсуждалась в кругах клубных деятелей, особенно проживающих в Лондоне. Легенда acid techno Henry «D.A.V.E. the Drummer» Cullen, выросший в Южном Лондоне, в 15 лет пережил фатальную поножовщину. Он назвал статью французского вестника смешной, но подтвердил, что в его родном городе существуют весьма опасные районы: «Peckham, Brixton, Camberwell, New Cross, Old Kent Road, Elephant и Castle, Thamesmead, Eltham, Bermondsey и Deptford. Везде есть жилые постройки с социально опасными горожанами, где надо быть осторожнее. А юго-восточные районы, расположеные близко к реке, считаются особенно опасными, - рассказал Henry. – Очевидно, проживая там постоянно, привыкаешь к этой обстановке и перестаешь следить за своими передвижениями, даже по ночам. Но иностранцам я бы посоветовал держаться подальше от незнакомых районов, особенно если у них нет сопровождающего».

Несмотря на постоянные выступления в лондонских клубах, не всегда с надежной репутацией, Генри старается не привыкать к постоянно нависающей над ним в таких местах опасностью и всегда быть на чеку: «СМИ запугивают читателя. Когда мне было 15, в Лондоне действовало немало хулиганских банд и, честно говоря, я не вижу особых изменений сегодня. Тот случай нападения на меня критически изменил мой характер. Я уехал в Кент от этой лондонской серости и опасности, - рассказал techno продюсер. – Я должен часто бывать в Брикстоне, и мне это не очень то нравиться. Но, должен сказать, я никогда не подвергался там нападениям. Многие мои друзья живут в Лондоне, они - замечательные люди. Поэтому мне кажется иногда, что я слишком остро реагирую на обстановку, царящую на лондонских улицах, но эта проблема всегда будет меня преследовать».

Продюсер, участник проекта Mutiny, Dylan Barnes также рос рядом с Брикстоном. Он еще два года назад поделился с журналистами своими впечатлениями. Он рассказал, что избежал неприятностей, будучи опытным в уличной философии подростком: «У меня несколько лет назад было несколько стычек с хулиганами, тогда я пытался защитить младшего брата, - вспоминал Дилан. – Я избавился от иллюзий на этот счет. Думаю, сейчас ситуация только ухудшилась. Если честно, мне кажется, что причиной этому служат игровые приставки и кровавые фильмы, мы обязаны улучшать систему воспитания. Тем более что войны за лидерство среди детей происходят от их наблюдений за внешним миром. Если у них нет возможности реализовать себя, они выбирают более легкие пути – пытаются стать частью хулиганских банд».

«У меня нет идей, как можно остановить этот беспредел. Но решение искать надо, не оставляя его на потом. И решение проблемы кроется в ее причинах: политические деятели, почти всегда жадные и расточительные; корпорации, обогащающиеся буквально на всем; фаст-фуды; кредитные системы, как вид легкого обогащения; навязчивые знаменитости; войны за нефть; голодание в странах третьего мира; религия, диктующая свои правила и основанная на ненависти. Отсюда полное отсутствие этики и желание мстить всему миру».
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования