Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 июля 2008

Российские музыканты стали жертвами пиратов

В конце 2006 питерский лейбл Jet Sound решил заняться продюсерской деятельностью. Для реализации первого проекта компании – записи кавер-версии известного трека – был выбран ди-джей Ренат.

С помощью приглашенной немецкой вокалистки Lima Ренат записал кавер известного хита Baby D «Let me be your fantasy». Земляк Рената – Иван Spell выступил в качестве ремиксера. Так родился бутлег под длинным названием Dj Renat feat Lima - Let Me Be Your Fantasy (Ivan Spell Remix). Промо-версия трека с заниженным битрейтом (96 kbps) и в сокращенном варианте (5:20) была вывешена Иваном на его веб-странице. Помимо низкого битрейта, в треке после минуты десяти секунд звучал войсвер, сообщающий о том, что ремикс был сделан Иваном Спеллом. Одновременно с этим оригинал ремикса игрался обоими ди-джеями во время выступлений, а также был роздан некоторым друзьям Ивана и Рената. Это все помогло треку появиться в сети в полном варианте. Но дальше промоушена бутлега дело не пошло: Lima не дала согласия на издание трека, но главное, что с мейджором, обладающим правами на оригинал Baby D, не было подписано никаких бумаг. Так ремикс и пылился на полке Jet Sound.

12 июня этого года на страницах двух знаменитых он-лайн магазинов – beatport и junodownload – появился трек трансового, судя по листингу релизов, проекта Stev & Tronic – Let Me Be Your Fantasy (Electro Disco 2.8 Mix), вышедший на американском лейбле Ocean Drive Records. Идентификация двух треков не оставила сомнений. Не смотря на то, что полная версия "питерского" ремикса давно лежала в сети в хорошем качестве, проект Stev & Tronic ограничились тем, что взяли файл с pdj.ru и переконвертировали его в WAV. Был вырезан войсовер, точнее, произвольный кусок трека, содержащий войсовер. И в таком виде трек был принят и лейблом и, что самое невероятное, дотошными редакторами магазинов.

Российские ди-джеи связались с представителем Stev & Tronic, которым оказался немец Armin Schwarz. Артисты ответили лишь: "Мы не знаем, кто такой Ivan Spell и что он от нас хочет". Но договор, в котором артисты подписались под тем, что являются правообладателями, как кавер-версии трека, так и музыки с вокалом, лейбл Ocean Drive согласился предоставить.

Если обещание американского лейбла будет выполнено, дальше взор питерцев будет обращен к мейджору и к немецкой вокалистке.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Project ONE / Ryan van Basten 07 июля 2008, 12:39 # 0 +

    Такое встречается сплошь и рядом. Надо более грамотно действовать а не сразу всем давать и кидать в инет.

    ответить
  • Ластик 07 июля 2008, 13:10 # 0 +

    +1

    Крепите мозг товарищи! =)

    ответить
  • Гость 07 июля 2008, 20:22 # 0 +

    1. "Дотошных редакторов магазинов" не существуют....я о том. чтобы проверять качество продукта....их нет и на многих лейблах, выпускающих все подряд

    2. Эта ситуация не еденична...это уже правило! Написал бутлег или что-то близкое, жди релиз от западных товарищей

    ответить
    • Project ONE / Ryan van Basten 07 июля 2008, 22:17 # 0 +

      Я бы перефразировал второй пункт так: Сделал бутлег и выложил в инет - жди релиза от западных товарищей и конкурентов.

      ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic