Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 июня 2008

Пиринговым сетям нашли применение

P2P маркетинг - это вид рекламных коммуникаций, достигаемый с помощью одноранговых сетей. Посредством P2P сети потребители качают бесплатную музыку, называемую промо-контентом. В прошлом условия раздачи файлов были не доведены до стандарта, учитывающего тонкости подобных раздач, поэтому такая система маркетинга постоянно претерпевает изменения.

Одноранговыми (или peer-to-peer) называют компьютерные сети, основанные на равноправии участников, среди которых отсутствуют выделенные серверы, каждый узел является клиентом и сервером. Такая организация позволяет сохранять работоспособность сети при любом количестве и сочетании доступных узлов.

Ключевой игрок в P2P маркетинге - MediaDefender - объединился с LimeWire (клиент для поиска расшаренных файлов в сети Gnutella) и некоторыми музыкальными дистрибьюторами, чтобы предложить пользователям миллионную базу MP3 файлов. А в связи с ростом популярности этого вида маркетинга среди рекламодателей, каждая раздача оплачивается из кармана "спонсора". Другими словами, если вы услышали последний хит своего кумира и точно знаете, что, допустим, Кадиллак платит за понравившийся вам грув, то данное спонсорство дает право автомобильному концерну вместо портрета вашего звездного любимчика прикрепить к музыкальному файлу свой логотип. И так далее, вплоть до рекламного джингла.

У такого подхода к цифровому формату большой смысл. Но с другой стороны MediaDefender успел намутить воду со своей теневой политикой. Например, они засоряли P2P сети 14 миллионами одних и тех же песен и видео-клипов. Их тактика была рассчитана на предотвращение пиратства и привлечение пользователя на сайт заказчика. Также они создавали ложные видео сайты, с которых якобы можно было скачать понравившийся фильм, - и все ради привлечения юзера. Теперь они решили, что спам пиринговых сетей может привести к выигрышу и заказчика и пользователя, поясняя, что такой вид маркетинга дает рекламодателю "доступ к узкому кругу фанатов", которые в свою очередь получают лишь то, чего хотят - ничего лишнего. Но мир довольно противоречив и непредсказуем. "Несколько месяцев назад Джамми Томас (одинокая домохозяйка из Миннесоты) проиграла в суде дело и заплатила за незаконное расшаривание песен несколько тысяч долларов авторскому обществу. А теперь даже лейблы используют систему расшаривания музыки, чтобы распределять фирменные MP3" (torrentfreak. com).
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic