Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 июня 2008

Свастика Goldie

Британский ди-джей, бунтарь и заводила отмахивается от обвинений в нацизме после того, как в его коллекции появилась картина с желтой свастикой, объясняя ее так: "Раньше этот символ был мирным, не был свастикой в сегодняшнем понимании".

Многоликий drum&bass продюсер пообщался с журналистами перед началом выставки картин, принадлежавших музыкантам, в Берлинской Галерее Вавилонской Академии с 13 по 26 июня. На выставке, к сожалению, картина со свастикой демонстрироваться не будет из-за политического запрета.

Goldie также отклонил критику, последовавшую в сторону его картины, как провокационного искусства: "Я не думал о критиках, и не думаю сейчас". В ответ на это искусствоведы говорят, что противоречие и провокация - центральная часть его творческого подхода.

"Искусство должно быть спорным. Так было в течение тысяч лет. А сегодня социальная составляющая искусства стала как никогда велика", -  сказал Goldie. "Большое внимание оказывается рекламным символам и маркам, хотя, по сути, они не больше, чем просто ярлыки. Ирония".

Другие артисты, вовлеченные в проведение выставки, это Brian Jones, Mantis, Ryca и прежняя лондонская знаменитость  в области перформансов - Jason Atomic. Увидеть картины музыканта можно будет в Kunsthaus Tacheles.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Модератор 09 июня 2008, 13:44 # 0 +

    а почему пример не привел, когда этот символ был мирным? что за фантазии, мля!

    ответить
    • Tancirena Vandergut 09 июня 2008, 15:26 # 0 +

      это не фантазия, каждый знает, что свастика, вращающаяся по часовой стрелке - мирный знак и всегда обозначал движение в мироздании. только сейчас об этом забыли, и даже не обращают внимания на такие нюансы. а вот свастика в обратном направлении - обозначает, как уже можно догадаться, движение против мироздания, зло.

      ответить
  • eivissa 10 июня 2008, 16:11 # 0 +

    Была бы возможность я бы тоже эту картину приобрела - необычная очень. А свастика-не свастика..это дело десятое )

    ответить
    • Модератор 10 июня 2008, 16:54 # 0 +

      это далеко не десятое дело. под этим символом убивали наших дедов и предков и не просто убивали, а уничтожали как животных! и все эти символы не просто оскорбление наших предков, а унижение нынешнего поколения. Тоже касается и Сталина и Ленина - этих гнид надо вынести из кремлевской земли и захоронить вместе и поставить камень, на котором написать "Здесь покоятся преступники человечества"

      ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic