Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 июня 2008

Группа «Cinnamon Box» - Декаданс возвращается

Самая тихая революция в мире электронной музыки для интеллектуалов свершилась в тот самый день, когда родилась музыка группы с весьма необычным названием «Cinnamon Box». Музыка прозрачная и грустная, как осенний дождь. В серо-голубых красках декаданса. С привкусом винилового ретро. Представить сложно. Нужно услышать.

Cinnamon Box - коробочка с корицей, если переводить дословно с английского. Если сократить, то «CinBoх». Кому-то послышится «Sin Box». Коробка грехов. Что ж, может быть и так. Грех у этой группы только один – они играют слишком хорошо.

Трёх совершенно разных музыкантов объединили профессионализм и любовь к музыке. Три абсолютно разных звучания участников проекта: электронная музыка Льва Коппелькина (aka Update Project), выпускника Академии им. Гнесиных, артиста всемирно известного Британского рекорд лейбла DeepBlue (http://www.deepbluerecords.co.uk/), классика виолончели Ирины Львовой – участницы виртуозного виолончельного квартета "VesperCellos", и голос Кати Лапиной – студентки московского джазового колледжа «Консорт», сделали невозможное. Как охарактеризовать направление, в котором играет «Cinnamon Box»? Названий ему много: chillout/ambient звучание, downtempo, trip-hop, lounge. Но к чему все эти термины и слова? Не нужно говорить о музыке. Музыку нужно слушать. В ней тоска старого патефона и одиночество намокшей от дождя листвы, в ней тени ресниц и хрупкие нотки меланхолии, увядающая изысканность гламура и ностальгия далёкого прошлого. Музыка «Cinnamon Box» живёт своей жизнью. И жизнь продолжается, пока играет на виолончели рыжекудрая бестия,  пока пронзительно и печально льётся голос, пока мерцает синий монитор компьютера. Музыка звучит.

«Cinnamon Box» совсем скоро заявит широкой публике о своём существовании выходом макси-сингла. В него войдут две композиции группы и ремиксы на них, сделанные известными отечественными и иностранными музыкантами. В настоящее время  “CinBox” совместно с интернет-порталом PromoDJ проводит конкурс ремиксов (http://promodj.ru/remixing/15.html) на одну из своих композиций, который продлится до 2 июля 2008 года. В состав конкурсного жюри вошли известные музыканты, ди-джеи и радиоведущие из мира клубной культуры. Ремиксы-победители конкурса будет также присутствовать на диске. Сам CD будет выполнен в эксклюзивном оформлении, полностью повторяющем вид виниловой пластинки – с яблоком, внутренним конвертом и круглой прорезью во внешнем картонном конверте.

Ресурсы  проекта “CinBox” в сети:

http://www.myspace.com/cinnamonbox, http://cinbox.promodj.ru, http://community.livejournal.com/cinnamonbox

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic