Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


29 мая 2008

Рекордная продолжительность сета

Рекордная продолжительность сета
2

Читайте также:

Прошлым летом DJ Gee Papa (aka Джордж Папапетро) из столицы Кипра сыграл сет длиной в 105 часов, установив тем самым мировой рекорд, который назвали Самым Длинным DJ Марафоном.

Но сверхчеловеческое усилие так и не было официально подтверждено комиссией Мировых Рекордов Гиннеса. Ди-джей решил перенести миссию рекордсмена на 2008-ой год, на этот раз заблаговременно пригласив в качестве зрителей представителей СМИ и членов организации Guinness World Records.

После тщательной подготовки к повторному установлению рекорда Джордж выбрал дату - 1 июня. По предварительным подсчетам сет будет продолжаться до 6 июня включительно. Местный клуб Dot с удовольствием откликнулся на просьбу музыканта предоставить ему все необходимое.

У мероприятия даже появились спонсоры в лице двух ведущих СМИ - ANT1 TV и ANT FM, которые будут контролировать процесс установления рекорда. Никосийский Муниципальный Совет и греческое посольство на Кипре также участвуют в историческом для страны событии, а вырученные средства обоюдно решили пожертвовать в фонд потерпевших от прошлогодних лесных пожаров жителей Греции.

Увлекаясь ди-джеингом с начала девяностых, Gee психологически закалился, выступая на одной площадке с мировыми звездами, такими как Tiesto, Sasha, Deep Dish и James Zabiela. Он также получил необходимый опыт радио-ведущего и преподавателя ди-джейского мастерства. Во время подготовки к шестидневному сету, Gee занимался пробежками по три часа ежедневно, тренировал выдержку для сведения необходимых перерывов к минимуму, хотя по инструкции ему будет разрешены пятиминутные антракты каждый час.

Вдохновленный треком Армина "This World Is Watching Me", рекордсмен даже распечатал флаеры и обговорил прямую трансляцию в сети с доменом www.we-r-you.com. "На этот раз все будет официальным и подтвержденным", - говорит Gee. "У нас есть сильная поддержка в лице журналистов и представителей Муниципального Совета. Теперь я сосредоточен лишь на бессонных шести днях, трансляция которых будет доступна всему миру".

Согласно Guinness World Records, самый длинный сет на сегодня составляет 88 часов, сыгранный мексиканцем Августином Е. Гонзалес Агуларом в 2006 году. И хотя Джордж стремится к цифре 105, он станет рекордсменом, даже если его музыка будет звучать 88 с половиной часов.

Используя для мирового рекорда два Pioneer CDJ-1000MK3 и микшер DJM-800, репродукторы Funktion One и силу воли, Gee планирует смиксовать более двух тысяч треков, и ему разрешено сыграть любую мелодию повторно. Каждый из шести дней будет иметь музыкальную тематику, включая латиноамериканские мотивы, мейнстрим и сугубо электронную музыку.

С 8 вечера по местному времени (9 вечера по Москве) можно начинать болеть за Джорджа, пытающегося завоевать мировую известность не качеством сыгранной музыки, а ее количеством. Удачи, Gee.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования