Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 мая 2008

Napster отменил защиту музыкальных файлов

По данным Associated Press музыкальный он-лайн магазин Napster объявил о старте продажи музыки без защиты DRM. Теперь любой из предлагаемых треков можно приобрести в формате MP3, а отсутствие защиты от копирования позволит воспроизвести его на любых устройствах.

Стоимость одной композиции составят 99 центов, тогда как альбом можно будет приобрести за сумму не менее 9,95 долларов. Все изменения, в общем, должны положительно отразиться на продажах магазина. Из уже знакомого осталась схема загрузки файлов через подписку. За 13 долларов в месяц пользователь может загружать через Napster неограниченное количество музыкальных композиций. Но в случае наличия просроченного платежа воспроизвести треки не удастся.

Как утверждают аналитики, после появления подобной альтернативы у магазина вряд ли появятся пользователи, перешедшие с iTunes, где незащищенную музыку, права на которую принадлежат EMI Group, начали продавать еще в прошлом году. За Яблоком последовали Wal-Mart, Amazon.com и еще несколько подобных сервисов. А теперь и Napster вошел в их ряды.

Файлообменная сеть Napster когда то пользовалась огромной популярностью, но из-за недовольства крупных лейблов была вынуждена прекратить предоставлять подобный сервис. Позже имя Napster было использовано при создании легального он-лайнового сервиса. Знакомая марка сразу привлекла на страницу магазина тысячи пользователей. Именно бренд, по словам аналитиков, может стать катализатором для дальнейшего расширения пользовательской базы.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования