Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


14 мая 2008

Танцевальный парад в NYC

В эту субботу 17 мая тысячи танцоров-профессионалов выйдут на улицы Нью-Йорка, двигаясь в ритме современной музыки под лучами яркого солнца. Господство всего многообразия танцевальных жанров, так называемый "One Parade with Many Cultures" предстанет в виде шествия 28-ми танцевальных стилей.

В длинном списке есть disco, hip-hop, house, modern, roller disco, techno, tribal и с десяток родственных клубным жанрам видов танца.

Немного об исторических корнях танца: Нью-Йорк не имеет красной даты календаря, посвященной танцам. Voguing, jazz, jitterbug, punk, gothic, даже сальса, рожденная в Кубинских Коммунах, уже давным-давно «гуляют» по улицам города. В 19-м столетии бальные танцы считались проделками дьявола. В 1920-ых в Нью-Йорке был подписан Закон о Кабаре, в котором запрещались танцы в Джазовых Клубах. Нацистская Германия в 1930-ых подавила танцоров свинга, так как считала их анархическими. В 2006 году Верховный Суд штата Нью-Йорк постановил, что в отличие от музыки, театра и живописи танец не защищается конституцией, как форма самовыражения. Но на сегодняшний день Нью-Йорк уже трижды был местом проведения Сентябрьского Арт-Парада и с мая прошлого года стал также обладателем танцевального сумасшествия под названием Dance Parade.

Объединяющее поклонение разнообразию танцевальных движений, как бесконечно прекрасным возможностям человеческого тела, помогает участникам парада единым ритмом подтверждать индивидуальность и коллективный разум одновременно. Dance Parade - объединяющий культуры и поколения, выражающий общую радость и жизненные ценности праздник идеально двигающихся тел. Танцующие танго тинейджеры; синхронность изображающих liquid стиль клаберов; hip-hop от пожилых почитателей ломанных ритмов.

В качестве поддерживающих акцию организаций выступают независимые танцевальные сообщества, которые пусть и не имеют источников финансирования, все же держат себя в соответствующей форме с помощью интерактива, стараясь продвигать танцевальное искусство.

Как сказал Dr. Motte, основатель Берлинского Love Парада: "Танец распространяется волной и его движение по миру не остановить. Он говорит о любви, о свободе. Это - широчайшая личная, социальная, духовная революция, преобразующая мир в последние несколько десятилетий. Танец - наше будущее. Откройте свои сердца!".

Шествие начнется на пересечении Бродвея и 28-ой улицы, а закончится в Tompkins Square Park. Более ста танцевальных школ, три тысячи балерин, около 25 танцевальных стилей. Довольно странно, что единственным участником парада от клубной суб-культуры является Pacha. The Martinez Brothers в этот вечер, выступая хедлайнерами вечеринки Виктора Кальдероне в Pacha, будут встряхивать публику на параде, присоединившись к ним в районе Манхэттена.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic