Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 апреля 2008

Пожар на "Пиратской станции" в Екатеринбурге

С 19 на 20 апреля в выставочном центре ИнЭкспо проходил крупнейший dnb фестиваль "Пиратская станция". В 04.30 в переполненном помещении произошло возгорание.

Как сообщили очевидцы, организаторы выключили музыку и начали выводить людей. Из-за создавшейся суеты многим посетителям фестиваля пришлось несколько часов на улице дожидаться выдачи курток из гардероба.

По данным ДжастМедиа возгорание произошло из-за замыкания слабой проводки в подсобном помещении.

От Константина Нестерова aka dj Гвоздя мы получили весьма обнадеживающий комментарий: " Фестиваль прошел на довольно высоком для Екатеринбурга уровне, несмотря на первый опыт подобного, по масштабам, мероприятия. Помещение, где проходила Пиратская Станция не смогло (это и не удивительно) вместить в себя всех желающих, так что думаю стоит ждать продолжения. К сожалению, я вынужден был покинуть фестиваль в начале четвертого утра (из-за раннего рейса), так что мои комментарии основываются на телефонных переговорах промоутеров, личного взгляда на форумные обсуждения произошедшего и ситуацию внутри помещения до пожара. Действительно: было очень много народа (а что вы хотели, это же Пиратская Станция); было очень жарко (здесь, по-моему, с одной стороны недоглядели местные организаторы, а с другой-владельцы помещения, в котором и ранее проводились разные мероприятия); было возгорание ...вот мы и добрались до того факта, благодаря которому о фестивале заговорили еще больше.

По официальной версии, и я склонен доверять ей, возгорание произошло из-за слабой проводки в подсобном помещении, рядом с делюкс гардеробом. На сцене, как предполагают некоторые, не было даже намека на возможность такого поворота событий. Люди, попадающие в стрессовые ситуации, предрасположены к панике, что и произошло в Инэкспо, однако все в итоге оказались на свежем воздухе и серьезных травм никто не получил. И, конечно, все остались живы.

Какое-то количество публики осталось без верхней одежды, поскольку во время происшествия совершенно невозможно было получить свои вещи из випгардероба. Здесь мои комментарии будут кратки: отчасти можно сослаться на форсмажор, отчасти на местных организаторов. В любом случае сейчас ведутся попытки урегулирования этого вопроса. Промоутеры также выясняют почему владельцы здания не позаботились заранее о пожарной безопасности, не учли и не предупредили возможность такого развития событий. Я уверен,что подобный урок поможет организаторам в дальнейшем более тщательно готовиться к проведению подобного рода мероприятий и избегать ошибок при их проведении. Всем огонь!*)" 

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования