Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


16 апреля 2008

Gas в ретроспективе

Gas project великого создателя нескольких электронных лейблов Волфанга Войта (Wolfgang Voigt) наметил себе цель – переиздать все ранние релизы на CD и LP, и даже книжном форматах. Самый честолюбивый, загадочный и акустически привлекательный проект лейбла Kompakt объединил оркестровую музыку с современными технологиями, чтобы познакомить мир с classical-ambient-techno направлением.

Ведущая фигура кельнского techno Voigt написал головокружительное количество музыки под неисчисляемым количеством псевдонимов, но все они объединены общей философией, которая представляет из себя изменение сэмплов до неузнаваемости и вездесущие 4/4.

Ранее Mike Ink создавал UK acid, будучи M:I:5 и Wassermann’ом, объединял обратные сэмплы с глам-роком и изобретал новые трюки, а под псевдонимом Studio 1 прослыл продюсером самых несодержательных techno треков. Gas же представляет собой самое категорическое утверждение таланта Войта.

Оригинальные релизы четырех альбомов - «Gas», «Zauberberg», «Konigsforst» и «Pop» - состоялись на Mille Plateaux еще в середине 90ых. Теперь они будут переизданы на Kompakt’е, конечно. В середине мая они поступят в продажу.

Четыре компакт-диска будут приправлены буклетом и двойным винилом (ограниченный тираж), объединены под общим названием «Gas - Nah un Fern». Целый бэк-каталог обещает поклонникам и тем, кто еще не слышал чудо-музыки красивое путешествие в психоделические леса Вольфанга.

Одновременно с этим художественно-музыкальный коллектив Raster-Noton опубликует «GAS/LOOPS» - визуальную сторону Gas'а. Бонусный CD будет включать треки от самого Raster-Noton плюс невыпущенные треки и лупы Войта.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования