Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 апреля 2008

Фестивальный ажиотаж

Фестивальный ажиотаж
1

Читайте также:

Независимый забрендованный Фестиваль Glastonbury назвали «слишком корпоративным», после того, как в первый день продажи билетов продали лишь 100 тысяч штук, оставляя в запасе еще 35 тысяч. В прошлом году больше 177 тысяч человек заплатили по 145 фунтов стерлигов каждый, чтобы потом сидеть в палатке под проливным дождем, рискуя быть смытым сточными водами и вытягивая шеи, чтобы мельком увидеть The Fratellis.

Michael Eavis, фестивальный организатор, отвечая на расспросы репортеров о снижении посещаемости мероприятия, ответил: «Может мы потеряли удачу? Думаю, что три года грязи взяли вверх». А Roger Daltrey из группы The Who, возглавлявшей в прошлом году лайн-ап, назвал более значимые причины: «Ну, в первую очередь, это погода и лайн-ап. Я снимаю шляпу перед теми людьми, которые посетили фест в прошлом году. Я не стал бы платить деньги, чтобы три дня провести в таких условиях. Это дорогого стоит».

Коллега Майкла Ивиса, организатор фестиваля Wild In The Country Geoff Oakes (Renaissance) также пытался бороться с непогодой на прошлогоднем поп-фестивале Knebworth. Он считает, что большое количество непроданных билетов на Glastonbury стало следствием странной системы заявок на билеты и общего положения дел, нежели цены на билеты: «Фестиваль растет и становится мейнстримом. Основная же масса посетителей сразу начинает искать что-то новое, вот почему так много появляется мелких фестивалей», - говорит Geoff. «Многие из тех, кто раньше предпочитал Glastonbury, кажется теперь едут на меньшие, boutique фестивали».

Билет на Wild In The Country стоит сейчас 59 фунтов, причем за эту цену рейверы получат ди-джеев (Switch, Danny Tenaglia, Richie Hawtin, Carl Craig и так далее) и живые выступления от Soulwax и Bjork. И плюс «возможность укрыться от непогоды», - подчеркнул Geoff. «Перед шоу в течение десяти дней постоянно шел дождь, и во время эвента он не прекратился», - рассказывает он о прошлогоднем фестивале. «Таким образом получилось что-то вроде грязевой ванны. Позитивным моментом всего этого было то, что все сидели в своих палатках, создавая фантастическую атмосферу тишины и покоя. Мы получили определенный опыт из всего этого, и теперь у нас есть всепогодные кабинки, больше палаток и крытых chill-out арен, пешеходная тропинка. А еще я стал очень набожным, в надежде, что смогу повлиять на исход событий», - смеется Geoff.

Times в статье написали о том, что любители фестивалей активно осваивают Европу, где из огромного количества опен-эйров можно выбрать даже несколько на свой вкус. Например, фестиваль Exit в Сербии. В прошлом году 10 тысяч англичан жили 4 ночи в экстремальных условиях эвента. Фанаты этого фестиваля, проживающие на территории Королевства, даже организовали в FaceBook группу - «Exit By Train», уговаривая и других присоединиться к ним в путешествии на Балканы.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования