Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 марта 2008

Японский день рождения

Сегодня ночью свою четвертую годовщину отмечал Японский электронный лейбл Mule Musiq. Вечеринка празднования проходила при участии Kompakt’а в клубе Yellow под сеты ди-джеев: Koze, Terre Thaemlitz, Koss aka Kuniyuki Takahashi, Tony Lionni, Don Williams, Code E и других.

Mule Musiq является относительно молодым лейблом, но его вклад в популяризацию качественной электронной музыки в Японии заслуживает оваций. Релизами компании занимаются крупные дистрибьюторы – «Word and Sound» и немецкий брат - Kompakt.

Лейбл является одним из самых крупных музыкальных компаний на дальнем востоке. Toshiya Kawasaki – основатель лейбла и виновник торжества рассказал, что первым хедлайнером, с которым он сотрудничал для организации вечеринки, стал Michael Mayer. После были резиденты все того же Kompakt, которых он привозил на родные танцполы. «Когда я путешествовал по стране с ди-джеями, то получал иногда от посетителей вечеринок демки, которые они просили передать артистам. Тогда-то я понял, что пришло время создавать собственный лейбл».

Дружба с известным немецким лейблом помогла ему на начальных этапах, что вылилось в поддержку на международном рынке и дружеские советы. Первой попыткой Toshiya была компания Mule Electronic, которая занималась исключительно тиражированием музыки. Следующим успешным проектом стал Mule Musiq, чьи именины Toshiya и отмечал прошедшей ночью. У него запущен и третий лейбл, чей музыкальный формат не вписывается в первые два, - Endless Flight. Все три компании занимаются как японскими релизами, так и зарубежными.

Известно ни мало артистов восточных национальностей, чье творчество, отличное от привычного западного, завоевало сердца музыкальных гурманов. Восточный фатализм очень важен для электронной музыки. Думаю, с этим никто не станет спорить.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования